La fiesta de Halloween es una celebración que los niños adoran. Para ellos es una noche mágica que transcurre entre la diversión y el miedo. Lo malo es que se celebra el 31 de octubre, a finales de mes, cuando nuestro refrigerador comienza a estar vacío, casi igual que nuestros bolsillos....
ver másValencia capital indiscutible de la paella, del arroz bien hecho. Sirva este artículo, en el que compilamos algunas de las recetas más emblemáticas de esta comunidad, como homenaje a su gastronomía. Así si visitas estas bellas tierras sabrás qué tienes que probar. Sus largas costas proveen a los valencianos...
ver másNo sé vosotros pero donde yo me crié, los abuelos jugaban, por lo general, un papel importante en la crianza de los niños. Mientras los padres trabajaban, eran ellos los encargados de cuidarnos y hacernos de comer. Y eso, deja una huella profunda en el recuerdo gustativo.
ver másUn artículo borrachuzo se está cociendo en las cocinas de Petitchef… y es que ¡hemos decidido cocinar con cerveza! A muchos les gusta más una cerveza fresquita con los amigos que un viaje en globo sobre las pirámides de Egipto. Y eso está bien (siempre y cuando se beba con responsabilidad y...
ver másEl pan, uno de los alimentos más antiguos del mundo. Presente en nuestra vida diaria, desde nuestra primera comida del día hasta que casi nos vamos a la cama. Lo consumimos fresco o tostado, en el mojeteo de una buena salsa o cuando no podemos resistirnos a comernos el cuscurrillo de camino a casa. El pan puede ser todavía más sabroso si lo acompañamos con algo.
ver másLa carne de ternera, es decir la que se extrae de vacas y bueyes, se trata de una carne muy magra que protagoniza gran cantidad de guisos y estofados en diversos países: ternera marengo, goulash (Hungría), ossobuco (Italia), blanquette de veau (Francia)...
ver másEs probable que, si pensamos en Extramadura, desde un punto de vista gastronómico, lo que primero se nos venga a la cabeza sea el jamón, el jamón ibérico, el de bellota del bueno bueno. Pero, lo cierto es que en esta dehesa que podría parecernos esta provincia hay un gran legado culinario.
ver másEn estos tiempos en los que debemos estar más comprometidos con el medio ambiente que nunca, conviene buscar medios de limpieza menos agresivos para el planeta. Y una buena alternativa es el uso del vinagre para la limpieza. Además es una solución económica para nuestra vida diaria: ¿Por qué pagar más por los productos industrializados si la solución de limpieza está en nuestro armario de cocina?
ver másDicen que el segundo cerebro está en el estómago. Esta sentencia tan firme comienza a tener fundamento científico tras varios estudios realizados. Existe una comunicación directa entre estómago y cerebro. Entonces, cabe preguntarse ¿Somos lo que comemos?
ver másCon más de 5.000 variedades y, a veces, nos parecen exactamente la misma. La patata es, sin duda, la reina de los tubérculos, la usamos en muchísimas recetas y, sin embargo, apenas atendemos a sus particularidades a la hora de sacarle el máximo provecho. A lo sumo, distinguimos en el supermercado...
ver másEs de todos sabido que ciertos nutrientes, de los cuales el betacaroteno sea probablemente el más conocido, nos ayudan a ponernos morenos o a hacerlo mayor celeridad. ¿Quién no ha asociado alguna vez el hecho de comer zanahorias con broncearse? ¿Mito o realidad? Hoy repasamos algunos de los alimentos y nutrientes que favorecen a nuestra piel a la hora de exponernos al sol.
ver másNo hay recetario de cocina griega en el que no aparezca este queso, ni cocina internacional que no lo utilice en alguna de sus elaboraciones. Este queso fresco nacido de la cuajada curada en salmuera, y, en general, de textura untuosa y sabor delicadamente ácido es un verdadero deleite, que...
ver másEs de todos sabido que en Galicia se come y se bebe de maravilla; por eso, aprovechamos que el 25 de julio se celebra el día de su comunidad, para rendir merecido homenaje a su patrimonio gastronómico. Al grito de “Galicia calidade” nos acercarnos hasta estas tierras norteñas a través de sus...
ver másMermeladas, chutneys y coulis son, sin duda, tres elaboraciones riquísimas que se parecen mucho pero... ¿son lo mismo? En Petitchef te contamos en qué se diferencian y compartimos contigo algunas recetas para que puedas prepararlas en casa!
ver másPato, foie grass, quesos, baguettes, vinos, … son muchas las especialidades grastonómicas que se nos vienen a la cabeza cuando hablamos de Francia. Y la verdad sea dicha, su cultura culinaria es tan vasta que daría para escribir casi una enciclopedia; Por eso, hoy, endulzamos nuestra lectura...
ver másYa no vale que, en España, nos den gato por liebre a la hora de comprar "el pan nuestro de cada día". Y es que, el pan que se hacía en 1984 (año en el que se creó la “ley del pan") poco o nada tiene que ver con el que adquirimos diarimente. ¿Quieres saber cómo nos afecta la nueva ley del pan? Hoy vamos al super y encontramos...
ver másCon el otoño y en breve la llegada del invierno llegan unos invitados inesperados, los resfriados y la gripe. La bajada de temperaturas compromete nuestro sistema inmune y nos hace propensos a este tipo de males. Una dieta equilibrada en vitaminas, antioxidantes y proteínas es nuestro mayor...
ver másPara mantener una vida saludable tenemos que tener un perfecto balance de dos importantes factores, primero la alimentación, y segundo el ejercicio físico. El deporte siempre debería estar presente en tu vida, y lo mejor de todo es que se puede practicar de tantas y variadas formas...
ver másEl chocolate es hoy en día uno de los productos más populares de todo el mundo. No hay lugar donde no se conozca, y podemos consumirlo de innumerables formas y en incontables platos. Llamamos chocolate al producto final que viene del fruto del árbol del cacao (Theobroma cacao), que...
ver másTe levantas en una mañana cualquiera y es muy probable que te prepares un buen café. Todos tenemos nuestras manías y gustos a la hora de hacer nuestro café favorito, asi que pueden existir tantos tipos de café como personas que lo consuman. Las propiedades del café y en especial para nuestra...
ver másEl español es una lengua con más de 420 millones de hablantes, como lengua materna, en los cinco continentes. Debido a esta enorme extensión, desde hace siglos en diferentes regiones se usa léxico diferente, debido a que se han desarrollado preferencias distintas sobre el uso del vocabulario.
ver másDetrás de la cara bigotuda de nuestro magnifico Petitchef, todo un equipo se pone manos a la obra para ofrecer un contenido gourmet y nuevo cada día. Pero, quienes son estas personas? Descúbrelo por ti mismo: )
ver más