La relación entre la nutrición y el sueño ha sido objeto de numerosos estudios que demuestran que ciertos alimentos pueden influir en nuestra capacidad para conciliar el sueño y mejorar su calidad. Los componentes bioactivos de algunos alimentos, como el triptófano, melatonina, magnesio y ciertos antioxidantes, actúan sobre el sistema nervioso, regulando procesos fundamentales para el sueño. A...
ver másEliminar el azúcar refinado de tu dieta puede transformar tu cuerpo de maneras inesperadas, promoviendo beneficios que van desde mejorar el aspecto de la piel hasta favorecer la función cerebral. A continuación, te contamos cinco de los cambios más importantes que experimentarás al reducir el consumo de azúcar refinado.
ver másEl matcha, el popular té verde en polvo, destaca por su rico sabor y sus beneficios para la salud. Sin embargo, con la multitud de productos disponibles en el mercado, puede resultar confuso elegir el que es realmente de buena calidad. He aquí algunos criterios esenciales para orientarse:
ver másEmpezar el día con energía y buen humor es esencial para una rutina productiva. Sin embargo, muchas personas cometen errores al elegir su desayuno, lo que puede provocar picos de glucemia y comprometer su salud. Para ayudarte, hemos enumerado 5 errores comunes que conviene evitar:
ver másUn nuevo electrodoméstico ha ganado espacio en nuestras cocinas. La freidora de aire es cada vez más popular, y más personas la incluyen en sus hogares. Su uso es bastante sencillo; sin embargo, un mal uso puede afectar los resultados e incluso el funcionamiento del aparato. A continuación, te presentamos los errores más comunes al usar la freidora de aire y algunos consejos prácticos para...
ver másLa fondue, emblema de las montañas europeas, es mucho más que una receta: encarna la identidad culinaria de regiones enteras. Si tuviéramos que resumir la cuestión de qué es realmente la fondue en pocas palabras, se reduciría a un enorme dilema cultural entre Suiza, Francia e incluso dentro de las propias regiones suizas y francesas... ¡Se lo explicamos todo!
ver más¿Cansado de los aperitivos industriales, ultraprocesados y cargados de grasa, azúcares, conservantes y colorantes? Te damos hasta 5 recetas; alternativas increíbles que te sorprenderán y te ayudarán a mantener una dieta equilibrada sin renunciar al sabor.
ver másEl papel de aluminio es uno de los utensilios más versátiles y útiles de la cocina. Unos cuantos consejos prácticos pueden marcar la diferencia a la hora de utilizarlo con seguridad y sin riesgos.
ver másSi te ponen delante una crema catalana y una crème brûlée, es probable que, a priori, te parezcan la misma cosa. Pero, ¿realmente son el mismo postre con distinto nombre? Es cierto que ambos son cremas de textura suave y sedosa, con una característica capa crujiente de azúcar caramelizado en la parte superior. Sin embargo, aunque comparten varias similitudes, también tienen un origen,...
ver másPara muchos de nosotros, comer atún en lata forma parte de nuestra rutina diaria. Cómodo, rápido y rico en proteínas, parece un aliado perfecto para comidas equilibradas... hasta que descubrimos la otra cara de la moneda. Dos ONG, Bloom y Foodwatch, publicaron recientemente un edificante informe que cuestiona seriamente nuestra confianza en este producto: el 100% de...
ver más¡Pechuga de pollo! Le encanta a los amantes del deporte, a los que cuidan de su figura, a los que no tienen muchas ganas de cocinar... Es un corte del pollo que no falta en casi ninguna nevera; pero si estas cansado, porque nos ha pasado a la mayoría, de que te quede seca, te contamos algunas técnicas para que al cocinarla nos quede tierna y jugosa. Estos son nuestros trucos para convertir este bocado en una delicia
ver másSi tu tabla de cortar es de plástico podrías estar expuesto a un peligro invisible. Descubre por qué este utensilio, tan común en nuestras cocinas, supone un riesgo para tu salud y la de los tuyos. Te desvelamos todo lo que necesitas saber para protegerte.
ver másLa Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida de un bebé o, en su defecto, leche de fórmula infantil. A partir de los 6 meses, se puede iniciar la alimentación complementaria, introduciendo alimentos variados junto con la leche materna o la fórmula infantil, que seguirán siendo el alimento principal de su dieta. De este...
ver másEl calcio es esencial para la salud de los huesos, los dientes e incluso el buen funcionamiento de los músculos y los nervios. Aunque la leche y sus derivados son fuentes habituales de este mineral, quienes siguen una dieta vegetariana (o incluso vegana) pueden asegurarse una ingesta adecuada de calcio a través de una variedad de alimentos de origen vegetal. Aquí tienes ocho alimentos vegetarianos ricos en calcio para incluir en tu dieta.
ver másEl mundo está lleno de sabores deliciosos y variados, y cada cultura tiene sus propios platos icónicos que nos llevan de viaje con cada bocado. TasteAtlas, un medio famoso por sus rankings culinarios, ha desvelado recientemente su lista de las mejores gastronomías del mundo, basándose en millones de reseñas de platos y productos. Estas son las 10 cocinas más apetitosas del planeta.
ver másEl huevo es un alimento básico en nuestra dieta diaria. Es económico, versátil y altamente nutritivo. Sin embargo, su consumo y manejo requieren ciertos cuidados, especialmente en lo relacionado con la seguridad alimentaria y el riesgo de infecciones bacterianas, como la salmonelosis. A continuación, te compartimos las claves esenciales para disfrutar de los beneficios del huevo de forma segura.
ver másEl vinagre blanco, de uso frecuente en el hogar, también es un producto versátil en la cocina. No sólo es económico, natural y respetuoso con el medio ambiente, sino que también puede transformar su forma de cocinar y de mantener el espacio de su cocina. A continuación le explicamos por qué el vinagre blanco es un aliado esencial en su cocina.
ver másMuchas personas se enfrentan a problemas digestivos e intestinales, como el estreñimiento, y buscan alternativas naturales para aliviar estas molestias. Entre las muchas opciones disponibles, el jugo de zanahoria con limón se ha destacado como una bebida sencilla, eficaz y llena de beneficios para la salud, especialmente por sus propiedades laxantes. En este artículo, exploraremos cómo esta combinación...
ver másEl queso parmesano rallado, que a menudo se encuentra en el frigorífico, es insustituible para darle un toque especial. Pero, ¿cuál es la mejor manera de conservarlo? Aquí tienes 5 consejos para mantener su sabor, frescura y calidad.
ver másLa cocina española es reconocida internacionalmente gracias a su diversidad y riqueza de sabores. Siglos de historia, tradición y cultura quedan reflejados en su gastronomía. Cada comunidad autónoma tiene sus propias especialidades, pero existen ciertos ingredientes fundamentales que son comunes en muchas recetas y que constituyen la base de la cocina española. En este artículo vamos a enumerar...
ver másLa carne es un alimento muy sensible a las bacterias. Si no se almacena correctamente, puede estropearse rápidamente y convertirse en un peligro para la salud. Aprender a detectar los síntomas de la carne en mal estado es fundamental para prevenir las intoxicaciones alimentarias. En este artículo veremos cómo reconocer la carne en mal estado mediante la observación visual, olfativa y táctil.
ver másCortar calabaza sin pelar es una tarea que a muchos les resulta difícil. Su corteza dura, su textura firme y su forma irregular la convierten en un auténtico suplicio en la cocina. Sin embargo, hay un truco sencillo y eficaz que puede facilitar mucho el corte de la calabaza, ya sea para hacer sopas, asados o purés. En este artículo, le revelaremos cómo hacer esta tarea menos complicada y más segura,...
ver másEn la actualidad, la industria alimentaria utiliza una gran cantidad de aditivos para mejorar la conservación, el sabor, textura o la apariencia de los productos. Sin embargo, existe gran controversia sobre la seguridad para la salud de algunos de estos ingredientes. Muchos de los conservantes que se añaden a los alimentos son inofensivos, pero otros que han sido vinculados a enfermedades...
ver másSi quieres reducir tu consumo de grasa sin sacrificar tu ingesta de proteínas, es importante que conozcas el contenido graso de las distintas carnes. La buena noticia es que no todas las carnes tienen el mismo contenido graso, y algunas opciones son mucho más ligeras que otras. He aquí una clasificación de las carnes, de la más grasa a la menos grasa, con consejos...
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