El curry es el nombre que utilizamos en Occidente para referirnos a un conjunto de especies más o menos picantes que utilizamos en numerosos platos y salsas provenientes de las cocinas de numerosos países del este y sureste del continente asiático. El curry debe su nombre a la palabra kari proveniente del idioma támil cuyo origen tiene lugar en el sur de la India, el curry que a menudo incluye la mezcla de especias como ají, canela, albahaca, apio, cebolla seca, cardamomo y muchas más es muy utilizado en la cocina india para acompañar platos de carnes y pescados estofados.
Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla 2 dientes de ajo 50 gr de tomate concentrado 1 cucharada de jengibre seco (o un trozo pequeño de jengibre...
Ingredientes: Berenjena asada 1 berenjena 1 cucharadita de aceite de oliva Pan rallado 30 gr de harina (+/-) 1 huevo Sal Pimienta 30 gr de pan rallado panko...
Ingredientes: 16 gambas 1 diente de ajo 2 cda de aceite de oliva 2 cda de salsa de soja 1 cda de zumo de limón 1 cdita de pimentón dulce ( o picante, según tus...
Ingredientes: 200 ml leche de coco 300 gr de pollo 2 cebollas 1/4 pimiento amarillo 2 zanahorias 1 cda aceite de oliva cebollino 1/2 limón pimienta y sal 15 gr...
El curry es una especia que gusta mucho por su versatilidad. Se adapta muy bien a los platos, a diferentes ingredientes y a todo tipo de condimentos. Petitchef te acerca estas 12 recetas para que te animes a incorporar el curry en tus platos! :)
Ingredientes: 8 hojas de brick 350 gr de ternera picada 1 cebolla 100 gr de guisantes 3 cdas salsa de soja sal pimienta curry jengibre cilantro fresco aceite...
Ingredientes: 600 gr de verduras (congeladas y cortadas en dados) 3 huevos 200 ml de nata líquida 30 gr de maizena 1 cucharadita de curry en polvo 1 cucharadita...
Ingredientes: Para la crema: 1 cda aceite de oliva 1/2 cebolla 500 gr puerro sal pimienta 1 cda curry 200 ml leche (o nata) de coco Para decorar: Cilantro fresco...
Ingredientes: 1/4 de calabaza butternut 1/4 de coliflor 125 gr de Judías blancas (en conserva o cocidas) 1/2 manzana algunas avellanas troceadas Sal Pimienta de...
La naturaleza nos ofrece alimentos deliciosos pero también fascinantes! Llenos de color y sabor. Podríamos sacar todos los colores del arcoiris de las frutas y verduras que nos da la tierra. Al igual que con las especias. ¿Con qué puedo darle color a mis platos?
Ingredientes: 200 gr pechuga de pollo 200 gr verduras cocidas (o lata de macedonia de verdura) 5 gr perejil pimienta sal curry 90 gr copos de avena pan rallado...
Ingredientes: Para los noodles: 65 gr de noodles chinos (1 paquete individual) 1/2 calabacín Para los garbanzos tostados: 50 gr de garbanzos 1 cda aceite de...
Ingredientes: 150 gr de bacalao desalado y sin espinas 1 diente de ajo 1 huevo 5 gr de levadura química tipo royal (polvos de hornear) 60 gr de harina 75 ml de...
Ingredientes: 300 gr de gambas 1 cebolla 1 diente de ajo 1 lima 100 ml de leche de coco 1 cdita de jegibre en polvo 1 cdita de curry 1/2 cdita de cúrcuma sal...
Ingredientes: 260 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1 diente de ajo 1 limón encurtido 1 cucharada de tahini (bien colmada) 3 cucharadas de Aceite de Oliva...
Ingredientes: 1 pan de hamburguesa Unas cuantas hojas de cilantro 8 gambas cocidas y peladas medio aguacate un puñado de rúcula Para la salsa de curry: 1...
Ingredientes: 300 gr de lentejas rojas 650 gr de calabaza butternut 200 ml de leche de coco 900 ml de agua 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de comino 1...
Ingredientes: 250 gr de garbanzos (cocidos) 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de curry en polvo 1...
Ingredientes: Las lentejas: 125 gr lentejas coral 1.5 l agua 1 chorreoncito de aceite de oliva 25 gr salsa de tomate concentrado 1/2 cebolla 1 diente de ajo 1 cm...
Ingredientes: 4 obleas de arroz 100 gr de boniato 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de curry 50 gr de...
Ingredientes: 150 gr de pasta (nosotros hemos usado macarrones sin gluten) 200 gr de calabaza (nosotros hemos usado calabaza de invierno o butternut) 1 cucharada...