Recetas con bacalao
688 recetas
El bacalao es uno de los pescados más apreciados y versátiles de la cocina internacional. Apreciado desde tiempos antiguos por su fácil conservación, ahumado o salado, el bacalao fue un alimento básico para la población mundial. Su carne blanca y blanda permite múltiples preparaciones, tanto frito como rebozado. Existen numerosas recetas para prepararlo, siendo las más populares el bacalao al pil-pil, a la vizcaína, al ajoarriero, la porrusalda o en tortilla con acelgas. El secreto de su preparación radica en la calidad de su carne y cocinarlo con productos de calidad como un buen aceite de oliva, ajo y pimentos.

Bacalao con nata, tradicional portugués
Plato Medio 1 h 5 m 625 kcal
Ingredientes: 700 gr de bacalao desalado 600 ml de leche 1 cebolla 2 cdas de harina 1 kg de patatas 200 ml de nata 200 gr de queso rallado (emmental) sal...

Gratinado de pescado, fácil de hacer
Plato Fácil 1 h 35 m 247 kcal
Ingredientes: 600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao) 500 gr de patatas 200 gr de champiñones 35 gr de harina 35 gr de mantequilla 500 ml...

Buñuelos de bacalao portugueses
Entrante Medio 1 h 40 m 337 kcal
Ingredientes: 400 gr de bacalao desalado 800 gr de patatas 2 huevos 4 cdas de harina 1 diente de ajo 3 ramas de perejil fresco aceite para freir sal pimienta

Bacalao hojaldrado con espinacas
Plato Medio 55 min 436 kcal
Ingredientes: 1 rulo masa hojaldre 1 filete de bacalao 300 gr de espinacas picadas y cocidas 1 bola de mozzarella fresca 1 yema sal pimienta

Ceviche de bacalao
Entrante Fácil 6 horas 255 kcal
Ingredientes: 1 filete de bacalao zumo de 1 lima aceite de oliva sal pimienta 1 pimiento verde 1 tomate 1/2 cebolla 1/2 mango cilantro

Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Plato Fácil 15 min 283 kcal
Ingredientes: 200 gr de bacalao (fresco y desalado) 2 cda de parmesano rallado 30 gr de chorizo 10 gr de pan rallado Aceite de oliva

Papillote de bacalao
Plato Fácil 40 min 217 kcal
Ingredientes: 1 cda. de aceite de oliva 150 gr de bacalao 1 tomate 1 patata 1/2 cebolla roja 1/2 diente de ajo Perejil fresco Sal Pimienta

Bacalao dorado o bacalhau à brás
Plato Fácil 55 min 326 kcal
Ingredientes: 500 gr de bacalao desalado y sin espinas 5 huevos sal pimienta perejil fresco aceite de oliva 2 cebollas medianas (cortadas en juliana, tiras...

Buñuelos de bacalao muy fáciles
Aperitivo Fácil 35 min 158 kcal
Ingredientes: 150 gr de bacalao desalado y sin espinas 1 diente de ajo 1 huevo 5 gr de levadura química tipo royal (polvos de hornear) 60 gr de harina 75 ml de...

Ensalada de garbanzos con bacalao
Plato Fácil 25 min 226 kcal
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado (un lomo limpio sin espinas ni piel) 500 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1/2 cebolla picada (cruda o salteada) 2...

Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Plato Fácil 55 min 405 kcal
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado 2 patatas (medianas) sal pimienta 1 diente de ajo 3 hojas de laurel unas ramitas de romero fresco aceite de oliva 1 limón

Palitos de pescado caseros en freidora de aire: ¡crujientes, ligeros y fáciles de preparar!
Plato Fácil 15 min 509 kcal
Ingredientes: 280 gr de bacalao (1 lomo. En nuestro caso congelado) 1 huevo Harina (la que admita) Pan rallado Sal Pimienta negra Aceite de oliva

Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate
Plato Fácil 35 min 409 kcal
Ingredientes: 1 kg de bacalao en salazón 4 dientes de ajo 2 pimientos secos aceite de oliva virgen extra Para la salsa de tomate: 4 tomates maduros 1 cebolla 1...

Filete de bacalao al pimentón
Plato Fácil 35 min 463 kcal
Ingredientes: 2 filetes de bacalao fresco. 80 gr de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de pimentón de la Vera. 1 chorrito de vinagre de manzana Sal.

Bacalao al pil pil fácil y rápido
Plato Medio 25 min 602 kcal
Ingredientes: 800 gr de lomo de bacalao 400 ml de aceite de oliva virgen extra 5 dientes de ajo 1 guindilla

Ensalada de garbanzos y bacalao
Plato Fácil 20 min 177 kcal
Ingredientes: 1 bote de garbanzos grande 1 zanahoria 1/2 pimiento rojo 1 pimiento verde italiano 1/2 cebolla morada 2 paquetes de migas de bacalao 1/2 bolsa de...

. filete de bacalao al horno
Plato Medio 25 min 15 min
Ingredientes: 1 filete grande de bacalao. 3 o 4 patatas cortadas en rodajas no muy finas. Media cebolla. 1 hoja de laurel 3 o 4 dientes de ajos. Sal. aceite de...

Albóndigas de bacalao con almejas
Plato Medio -- 320 kcal
Ingredientes: 300 g de bacalao desalado 150 g de langostinos 250 g de almejas 2 rebanadas de pan de molde 2 huevos Leche Pan rallado 1/2 cebolla Ajo y perejil...

Tortillitas de bacalao, fácil y muy rica
Entrante Fácil 8 min 154 kcal
Ingredientes: 300 gr de bacalao en su punto de sal 100 gr de harina de trigo 100 gr de harina de garbanzos 300 ml de agua templada 1 cebolleta 2 cucharaditas de...

Bacalao con pimientos asados
Plato Medio 1 h 15 m 190 kcal
Ingredientes: Pimientos rojos 4 trozos de bacalao 2 ajos Aceite sal Un poquito de harina

Bacalao fresco a la andaluza
Plato Fácil 45 min 499 kcal
Ingredientes: 4-8 trozos de bacalao 1 cebolla grande 3 ajos 8 pimientos de pikillo 1 kg de tomate triturado (1 lata) 1 vaso de vino blanco 3 cucharadas soperas...

Tarta de bacalao, patatas y pimientos
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 400 grs. de bacalao desalado 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 berenjena 2 cebollas grandes 3 o 4 patatas 2 huevos 1/2 vasito de nata vegetal pan...

Bacalao con coliflor y salsa
Plato Medio 1 h 10 m 312 kcal
Ingredientes: 1 coliflor pequeña bacalao en su punto de sal 1 cucharadita de pimentón dulce 3 dientes de ajo 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 2...

Ensalada de tomate y bacalao
Entrante Fácil 15 min 417 kcal
Ingredientes: Tomates de la pera Cebolla picada Pimiento rojo picado Aros de pimiento verde Migas de bacalao desalado Aceitunas negras Sal y Aceite de oliva