El cangrejo de río es un crustáceo que por su calidad y sabor está considerado como marisco, aunque de tierra adentro. Este tipo de cangrejo presenta numerosas variedades, pero la más común es una de color oscuro y una tamaño de 8 a 10 centímetros. También existen numerosas formas de preparar el cangrejo de río, bien solamente cocido o en salsa. Esta última es una de las maneras más populares y sabrosas de cocinarlos. El cangrejo de río a la riojana es una deliciosa receta en la que se guía con salsa de tomate, cebolla, laurel, ajo, vino blanco y pimienta.
Ingredientes: Cangrejos de río. 1 cebolla. 3 tomates maduros. 2 dientes de ajo. 1 rama de perejil. 1 trocito de pimiento rojo. 1 guindilla. Aceite, sal y una...
Ingredientes: 12 cangrejos de rió, 800 de arroz redondo, 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de ajo picado, 2 cebolletas, 2 l de caldo de pescado,...
Ingredientes: 1 kg de Cangrejos de río (si puede ser que sean vivos) Aceite de oliva 1 cebolla 2 cucharadas de tomate frito 1 vasito de vino blanco 1...
Ingredientes: 1 cebolla mediana 1/2 kg de cangrejos de rio 1 diente de ajo 1 ramita de perejil 1 guindilla cayena 1 copa de coñac generosa 1 bote de tomate...
Ingredientes: ½ kg. de cangrejos de río 1 pimiento rojo morrón 2 cebollas medianas 4 dientes de ajo 4 tomates maduros 2 patatas Pimienta cayena 1 chorro de...
Ingredientes: 8 cangrejos de rió 1 cebolla 1 pimiento verde 1/2 guindilla roja 1/2 guindilla verde 6 ó 8 tomates naturales maduros sin piel 1 ajo 50 g de aceite...
Ingredientes: ½ kg de cangrejos de río 300 g de tomate triturado 1 cebolla grande 1 vaso de vino blanco 1 sal al gusto 1 toque de picante al gusto 3 cucharas de...
Ingredientes: 1 kilo de cangrejos de río cocidos 150 gramos de jamón serrano en taquitos 150 gramos de chorizo (picante o dulce) en taquitos 2 cayenas...
Ingredientes: 12 cangrejos de rio 800 g de arroz de grano redondo 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de ajo picado 2 cebolletas frescas picadas 2 l de...