Recetas con bacalao fresco
58 recetas
El bacalao fresco es un pescado blanco muy bajo en grasas y con una gran cantidad de proteínas y vitaminas, sobre todo las del grupo B. Es un alimento muy típico de Semana Santa, sobre todo durante el viernes santo, fecha en la que se celebra la cuaresma y en la que es tradición no consumir carne. El potaje de garbanzos con bacalao fresco es una receta muy típica, se puede acompañar de una ensalada de verduras. El bacalao a la vizcaína, por su parte, posee un intenso sabor potenciado por el ajo, los pimientos y la cebolla. Por último, hay que destacar las tortillas de bacalao, un plato ideal tanto para niños como para adultos.

Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Plato Fácil 15 min 283 kcal
Ingredientes: 200 gr de bacalao (fresco y desalado) 2 cda de parmesano rallado 30 gr de chorizo 10 gr de pan rallado Aceite de oliva

Bacalao fresco a la andaluza
Plato Fácil 45 min 499 kcal
Ingredientes: 4-8 trozos de bacalao 1 cebolla grande 3 ajos 8 pimientos de pikillo 1 kg de tomate triturado (1 lata) 1 vaso de vino blanco 3 cucharadas soperas...

Bacalao fresco gratinado
Plato Fácil 15 min 30 min
Ingredientes: un bacalao fresco sin la espina central 6 palitos de cangrejo 200 gr. de gambas peladas 2 pimientos del piquillo perejil, sal, pimienta blanca...

Bacalao fresco a la sidra con almejas
Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: 4 lomos de bacalao fresco 250 g de almeja tipo babosa 1/2 cebolla muy picada 2 dientes de ajo 1/2 botellín de sidra natural de 33 cl harina...

Bacalao fresco con champiñones
Plato Fácil 45 min 323 kcal
Ingredientes: 3 dientes de ajo 1 cebolleta unas hebras de azafrán aceite de oliva 150 gr de champiñones 1 patata nueva grande 200 gr de bacalao fresco (4...

Bacalao fresco entero al estilo mama
Plato Medio 25 min 20 min
Ingredientes: 1 bacalao fresco de 3 kilos abierto y sin espina 2 dientes de ajo Un poco de perejil Aceite de oliva Vinagre de vino Sal

Bacalao fresco en salsa verde con almejas
Plato Fácil 52 min 1018 kcal
Ingredientes: 800 g de bacalao cortado en supremas 1/2 kg de almejas 500 ml de caldo de pescado 60 ml de vino blanco 3 dientes de ajo Perejil 1 cucharada de...

Bacalao fresco gratinado
Plato Fácil 1 hora 360 kcal
Ingredientes: 4 supremas de bacalao 1 huevo 40 g e queso mozzarela rallado 60 g de nata 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de pan rallado Verduras para la...

Bacalao fresco confitado con porrusalda
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 Bacalao de poco más de un kilo ½ litro de Aceite de Oliva Virgen Extra 1 Cabeza de Ajos Sal Para la guarnición de porrusalda: La cabeza y...

Merluzzo nero e sogliolette alla piastra (bacalao fresco y acedías a la plancha)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 2 filetes de bacalao fresco 4 acedías 1/2 limón 4 dientes de ajo aceite sal pimienta perejil y albahaca.

Bacalao fresco y acedías a la plancha en salsa verde
Plato Fácil 5 min 1 min
Ingredientes: Ingredientes para dos personas: 2 filetes de bacalao fresco, 4 acedías, 1/2 limón, 4 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta, perejil y albahaca.

Bacalao fresco a la muselina de ajo
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Bacalao fresco en rodajas harina y huevo para rebozar 1 huevo y 2 claras 200 cc. de aceite de girasol 1 diente de ajo vinagre y sal

Supremas de bacalao fresco en salsa verde
Plato Fácil 25 min 394 kcal
Ingredientes: supremas de bacalao fresco caldo de pescado 1 diente de ajo aceite de oliva perejil picado guisantes tallos de espárragos blancos harina agua sal

Bacalao fresco al estilo mama
Plato Medio 20 min 40 min
Ingredientes: 100gr de garbanzos 1 cebolla 1 ajo 2 tomatitos 1/2 calabacín 1 patata 2 lomos de bacalao fresco Aceite de oliva Sal y pimentón dulce 1 cayena

Filete de bacalao al pimentón
Plato Fácil 35 min 463 kcal
Ingredientes: 2 filetes de bacalao fresco. 80 gr de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de pimentón de la Vera. 1 chorrito de vinagre de manzana Sal.

Bacalao al horno
Postre Medio 35 min 223 kcal
Ingredientes: 1 bacalao fresco limpio 3 patatas 1 cebolla 1/2 cabeza de ajos 2 cucharadas de perejil picado Aceite de oliva 250 ml. de vino blanco

Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
Plato Medio 1 h 5 m 386 kcal
Ingredientes: 300 gr de bacalao fresco 2 patatas 1 cebolla 150 gr de pimientos del piquillo 1 cucharada de azúcar moreno 1 chorrito de nata (para cocinar) sal en...

Bacalao con tomate
Plato Fácil 55 min 215 kcal
Ingredientes: Un trozo de bacalao (fresco de 2 kg) 1 lata de tomate (grande ; triturado ; en mi casa el único que se usa es Martinete, de toda la vida) 2 hojas...

Bacalao rebozado
Plato Fácil 1 h 5 m 264 kcal
Ingredientes: 6 lomos gruesos de bacalao fresco o seco 1 limón harina huevos batidos aceite para freír sal y pimienta

Lomo de bacalao con gulas y arroz salvaje.
Otro Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: Ingredientes: (Para 2 Personas) 2 Paquetitos de Gulas (Yo Pescanova). 2 Lomos de Bacalao Fresco. 2 -3 Dientes de Ajo. 1 Cayena Grande. Sal, Aceite...

Bacalao confitado. falsa holandesa. pure de brocoli.
Plato Medio 20 min 40 min
Ingredientes: INGREDIENTES BACALAO CONFITADO 2 lomos de bacalao fresco aceite de oliva virgen 6-8 granos de pimienta negra en grano 4-6 dientes de ajo enteros,...

Bacalao fresco a la portuguesa
Plato Fácil 1 hora 438 kcal
Ingredientes: bacalao troceado (desalado o fresco) sal harina aceite pimiento rojo pimiento verde cebolla pimentón dulce vino blanco patatas

Bacalao con salsa vizcaina
Plato Fácil 30 min 185 kcal
Ingredientes: lomos de bacalao fresco 3 cebollas medianitas 2 dientes de ajo 3 pimientos choriceros 2 rebanadas de pan tostado sal

Bacalao al vino blanco con salsa verde
Plato Fácil 1 h 10 m 291 kcal
Ingredientes: 2 lomos de bacalao fresco 1 pimiento verde 1 cebolla tierna 4 patatas medianas 1 diente de ajo 1/2 limón perejil aceite de oliva 200 ml de vino...