Recetas con pimiento
Los pimientos pertenecen a la misma familia, las solanáceas, a la que pertenecen también otras 2.300 especies, como los tomates o las berenjenas. El pimiento , concretamente, tiene su fruto en forma de baya hueca, y es originario de México, Perú y Bolivia. Fue descubierto para los europeos en el primer viaje de Cristóbal Colón a las Américas . En sus países de origen, se les llaman comúnmente chilis.La mejor y más sencilla forma de cocinar los pimientos es cortarlos en tiras finas y alargadas, a fuego lento, con aceite de oliva virgen, una pizca de sal y otra de azúcar, un poco de vino blanco a mitad cocinado y saltearlos con ajos. El truco está en, una vez bien hechos los pimientos con los ajos, y evaporado el vino blanco, volver a verter un poco más de aceite de oliva en crudo por encima y dejar reposar unas horas.

Pimiento del piquillo relleno de philadelphia finas hierbas y gambas con salsa de piquillo

Fajitas de secreto ibérico, pimiento, jalapeño y philadelphia

Hummus de pimiento rojo

Pizza de pimientos asados, atún y rúcula con philadelphia


Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia

Wrap mediterráneo relleno de hummus, rúcula, pimientos y queso feta

Ensalada de pasta con pimientos, maíz y mozzarella


¿cómo pelar pimientos en el microondas?


Pimientos rojos asados en freidora de aire

Brochetas de pollo y pimiento

Crema para untar de pimiento rojo asado

Quesadillas de ternera y pimientos

Tortilla de pimiento y calabacín

Quiche de chorizo y pimientos

Rollitos de pimiento del piquillo con atún

Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)

Paqueticos de hojaldre rellenos de pollo y pimiento confitado th

Arroz con champiñones y salteado de pimiento rojo

Coca de tomate y pimiento

Timbal de patata y cebolla con butifarra "esparracada", pimiento
