7 ingredientes baratos y otoñales para ahorrar dinero en tu próxima compra

El otoño, nos brinda una explosión de colores y aromas, nos ofrece abundantes ingredientes frescos y saludables, perfectos para nutrirnos correctamente disfrutando en la mesa. En esta estación del año, los mercados están cargados de productos de temporada, a menudo a precios de ganga. Desde coloridas calabazas, crujientes coles hasta delicadas setas, frutas otoñales como las manzanas o las peras, las posibilidades que nos ofrece el otoño en la cocina son ilimitadas. Descubramos juntos cómo aprovechar al máximo estos tesoros de temporada para preparar recetas sabrosas, sanas y baratas.
1. Coles y coliflores
El otoño es la estación de la col y la coliflor. Aprovecha que están bastante baratas y llena tu despensa con estas verduras supernutritivas. Ricas en vitaminas y fibra, son perfectas para quienes quieren comer sano sin renunciar al sabor. ¡Puedes cocinarlas de mil maneras!
Aquí tienes 3 recetas para preparar con col y coliflor:
* Pincha sobre la imagen que más te guste para acceder al paso a paso de la receta *
2. Boniatos y Batatas
Con la llegada del otoño, los boniatos y las batatas se convierten en las estrellas de nuestra cocina. No sólo son deliciosos, sino también son una opción muy económica en esta estación. Ricas en fibra y vitaminas, son un alimento sano y nutritivo. Su sabor dulce y su versatilidad los convierten en un ingrediente perfecto para dar un toque otoñal a tus platos. y postres
Aquí tienes 3 recetas para preparar con boniatos:3. Manzanas
¡El otoño sabe a manzanas! Esta temporada, puedes encontrar muchas de sus variedades a precios muy bajos y son perfectas para mil recetas. Cómelas crudas o asadas, utilízalas para hacer una deliciosa tarta de manzana u otros postres o para elaborar entremeses o aperitivos que mezclen el salado y el dulce. Son un comodín en la cocina, hay muchísimas recetas con manzana y ¡son super saludables!
Aquí tienes 3 recetas para preparar con manzanas:
4. Champiñones
El otoño, es la estación por excelencia de las setas y de los champiñones. Baratos, versátiles y muy saludables, los champiñones dan a nuestros platos una inconfundible profundidad de sabor. Se prestan a numerosas preparaciones: entrantes, primeros platos, platos principales o guarniciones.
Aquí tienes 3 recetas para preparar con champiñones:5. Calabaza
¡La estrella del otoño que además es buena para nuestros bolsillos! Gracias a su versatilidad, se presta a numerosas preparaciones culinarias, desde sopas a postres, enriqueciendo los platos con un importante aporte de vitamina A y potasio. Una excelente elección para una dieta sana y equilibrada. ¡Recuerda no tirar las semillas cuando la limpies!
Aquí tienes 3 recetas para preparar con calabaza:
6. Remolacha
¿Remolacha? ¡Una auténtica ganga en otoño! Ricas en fibra y hierro, son una excelente opción para una alimentación sana y equilibrada, y su intenso colorido aporta viveza a los platos otoñales.
Aquí tienes 3 recetas para preparar con remolacha:
7. Peras
Las peras, una fruta de otoño barata y rica en fibra, son perfectas como tentempié y como ingrediente de postres y platos salados. Combinan bien con el queso y la carne, ofreciendo un toque de dulzor y refinamiento.
Aquí tienes 3 recetas para preparar con peras: