Recetas de carne
La carne es un elemento básico en toda dieta de la que el ser humano no puede prescindir. Su principal riqueza radica en el elevado volumen de proteínas, clave para el correcto funcionamiento del organismo. Por fortuna, existe una amplia variedad de carne: de ave (pollo, pavo, codorniz, etcétera), de cerdo, de vaca, de oveja, de caballo o de animal de caza (ciervo, jabalí, gamo, etcétera). Mientras que las primeras son finas y de sabor agradable, las de caza y las de cordero son piezas más duras que conviene cocinar bien y especiar para suavizar el sabor. Las hierbas secas (tomillo, romero, mejorana) son perfectas para preparar las carnes asadas, que estarán deliciosas añadiéndoles también algún licor (si se opta por estofado) o mantequilla y aceite de oliva si se prefiere a la brasa o la plancha.

Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!

Rollos de col rellenos de carne picada

Plátanos al horno rellenos de carne desmechada y queso rallado

Paquetitos de col rellenos de carne molida

Pasta con calabaza y carne picada

Sandwich de kofta (albondigas de carne de ternera) en pan pita

Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada

Mini pasteles de carne para pascua

Albóndigas de pavo en salsa de almendras

Salsa boloñesa, receta italiana

Tartaleta de carne picada y salsa de tomate

Shepherd's pie, pastel de carne inglés

Pan bao, bollitos de pan al vapor

Huevos escoceses, cubiertos y rebozados

Moussaka o musaka griega

Chili con carne versión petitchef

Harira, sopa marroquí para el ramadán

Torta de hamburguesa, burger para compartir

Tomates rellenos de carne y arroz

Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Burger, hamburguesa de ternera

Capón relleno con castañas en miel

Cecina casera con hierbas
