El huevo, proveniente de aves, es una de las bases principales de nuestra cocina. Tanto de gallina, codorniz o avestruz ofrece una gran versatilidad para todo tipo de recetas. Se puede cocinar en hervidos, frito, pasado por agua, revuelto y acompañarse de infinidad de elementos. Así, desde las tortillas en todas sus versiones hasta las bases de masa para repostería suelen contar con el huevo como elemento principal. Entre las recetas más comunes destacan los huevos de codorniz con pisto, estrellados, en sopa de limón, con chorizo, huevos como cobertura para arroz con costra, sopa de ajo o en ensalada campera
Ingredientes: 4 huevos cocidos. 6 salchichas frescas. Las mías eran de pollo. 2 cucharadas de harina de trigo. 1 huevo batido. Perejil picado. Sal y pimienta al...
Ingredientes: 3 huevos (uno de ellos para rebozar) 1/2 cebolla 1 cucharada soperas de mantequilla 3 cucharadas soperas de harina 25 cl de leche 1 lata de...
Ingredientes: 4 huevos 60 gr de pimiento morrón asado (1 lata pequeña) 100 gr de atún en aceite (2 latas pequeñas) 2 cucharadas soperas de tomate frito 30 gr de...
Ingredientes: 4 panecillos redondos 4 huevos frescos 1 dientes de ajo 200 gr de espinacas 4 lonchas de bacon 4 cucharadas de salsa de tomate Albahaca fresca (o...
Cada uno de nosotros tiene una preferencia en cuanto a la textura del huevo cocido. Los gustos personales por una parte; Pero por otra, el empleo que vayamos a darle al huevo una vez cocido. Habrá recetas que requieran simplemente de un huevo pasado por agua; en...
Ingredientes: 1 kg de habas tiernas, cortadas en trozos de 2 cm de largo 6 dientes de ajo machacados 4 rebanadas de pan frito 1 hoja de laurel 2 cucharaditas de...
Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde sin corteza 3 huevos (duros) 2 cucharadas de mayonesa japonesa (hemos utilizado la marca Kewpie) 1 cucharada de leche 1...
Ingredientes: 100 gr de noodles de arroz (fideos de arroz) 1 chorrito de aceite de sésamo 100 gr de champiñones frescos 1 huevo Para la salsa: 1 cucharada de...
El huevo es un alimento básico en nuestra dieta diaria. Es económico, versátil y altamente nutritivo. Sin embargo, su consumo y manejo requieren ciertos cuidados, especialmente en lo relacionado con la seguridad alimentaria y el riesgo de infecciones bacterianas,...
Ingredientes: 4 gr manteca de cacao en polvo 400 gr chocolate negro 100 gr chocolate blanco (para decorar) Huevos de chocolate pequeños, o chocolatinas (para...
Ingredientes: 500 gr. de patatas nuevas (mejor pequeñas, baby, grenailles) 3 cucharadas de aceite de oliva 120 ml de agua 1 cucharadita de pimentón (dulce o...
Ingredientes: 1 cda aceite de oliva 2 ó 3 ajos ( depende de lo grandes que sean) 1/3 barra de pan del día anterior 1/2 cdita paprika (pimentón dulce) 500 ml agua...