Aunque hay muchas especies de hongos comestibles que pertenecen a este género, la especie más apreciada en la cocina es sin duda Boletus edulis. Se trata de un hongo de gran tamaño que se recolecta durante el otoño en pinares, robledales, hayedos y abetales. Sus principales características son su sombrero de color castaño claro, su pie en forma de barril y su sabor similar al de la avellana. En el mercado no es frecuente encontrarlos frescos, pero se pueden comprar también en conserva o deshidratados. Son excelentes en sopas, como acompañamiento de carnes o simplemente a la plancha, sin olvidar el delicioso rissoto de boletus.
Ingredientes: 12 placas de lasaña, 200g de gambas congeladas, 300 g de boletus, 1 cebolla pequeña, 120 ml de nata para cocinar, sal y pimienta negra molida, 1/2...
Ingredientes: 200 g de Boletus edulis 50 g de jamón serrano en taquitos 2 dientes de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 200 g de boletus 1 chorizo...
A pesar de que la época de su recolecta queda atrás, esta seta que invade la carta de cada restaurante, es excelente para cocinarla en cualquier momento en salsa, a la plancha, en croquetas... Las propiedades con las que cuenta son ideales ya que cuentan con muy...
Ingredientes: harina aceite de oliva virgen extra leche sal pimienta cúrcuma boletus foie pan rallado tomillo huevo Para la salsa de piña: unas rodajas de piña...
Las setas comestibles son mucho más que una simple guarnición. Ricas en nutrientes, bajas en calorías y con multitud de propiedades beneficiosas, merece la pena consumirlas con regularidad. Ya sea para reforzar el sistema inmunitario, mejorar la digestión o...
Ingredientes: 1 plancha de hojaldre 200 g queso Manchego semi-curado 1 manojo de espárragos verdes 1 boletus hermoso 1/4 kg gambas frescas peladas Sal y...
Ingredientes: 3/4 Kg de carne picada de ternera 400 g de Boletus 1 cebolla 4 ò 5 dientes de ajos Harina 1 huevo Perejil Laurel Sal y pimienta Aceite de oliva...
Ingredientes: 1 bandeja de setas de cardo o Boletus (2oo gramos) 2 ajo-puerros 1 diente de ajo Perejil 300 ml de leche 2 cucharadas soperas de harina de trigo...
Ingredientes: 9 láminas de lasaña 50 g de boletus secos 200 g de jamón cocido Dos cebolletas 2 cucharadas de perejil picado 60 g de mantequilla Un chorro de...
Ingredientes: 1 Cebolla 2 Patatas 2 Boletus medianos 1 copa de Vino Fino ¼ l de Nata 1 vaso de Caldo de Jamón 100 g de Jamón Ibérico Navidul Aceite de oliva...
Ingredientes: 50 g de boletus secos, hidratados en 100 ml de agua durante 1 hora aproximadamente 200 g de boletus congelados Una chalota 30 g de aceite de oliva...
Ingredientes: boletus edulis grandes 1 cucharada grande de mantequilla sal y pimienta negra recién molida 50 ml de whisky 3 cucharadas de nata reducción de...
Ingredientes: Ingredientes para 2 personas: 1 Filete de bacalao, 4 anchoas, 40 gr. de boletus, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, guindilla, vino blanco, aceite y...
Ingredientes: 1/2 kg de boletus en conserva 1 l. de caldo casero de pollo y verduras 1 puerro mantequilla 1 brick de nata liquida sal pimienta molida...