Artículos - página 31

Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas
Los frutos rojos o del bosque son unas bayas de vivos colores que van del rojo al morado. Los más consumidos y conocidos son, sin duda, la fresas y las frambuesas pero el mundo de los frutos rojos o frutos del bosque, tiene mucho más que ofrecernos y, sus frutas pueden usarse para elaborar una gran multitud de recetas.
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¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?
Paseando entre los puestecillos de comida en la feria, camino a los columpios o a las casetas, nos van llegando olores que nos hacen la boca agua... manzanas de caramelo, gofres, algodones de azúcar...No esperes hasta la próxima feria para divertirte y lleva la feria a casa con estas recetas!
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Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías
Cuando el calor aprieta y sofoca, sólo pensamos en platos que nos calmen, nos refresquen y nos hagan senti mejor. Las cremas o las sopas frías son un gran aliado para este fin. Son perfectas como entrante, como plato si es acompañado de guarnición o como cena ligera. Siempre viene muy bien en...
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El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas
Es sábado por la mañana, te has levantado temprano y has ido a comprar unas almejas al mercado. El pescadero te ha recomendado (y con acierto) unas almejas del carril. « Por unos eurillos más te llevas la calidad a casa, merece la pena ». Le haces caso. Toca elegir cómo las cocinamos. Después de...
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¡Las empanadillas que siempre quisiste hacer!
En Argentina son las reinas. Pero en otros países las empanadillas no se quedan atrás y gozan, con sobrada razón, de gran popularidad. Y no nos extraña con lo buenas que están, lo simple (y baratas) que resulta hacerlas! Esos pastelitos aplastados, con una masa crujiente por fuera que esconden...
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Las reglas de oro para elegir una buena sardina
El verano es el momento preferido para consumir sardinas. No sólo es que estén de temporada (agosto es el mejor mes para comerlas) es que además están buenísimas! Por eso es, y no nos extraña, la protagonista de muchas de las reuniones familiares o festivas durante la época estival. En San Juan es la reina indiscutible...
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3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada
Las verduras y hortalizas rellenas son un plato que fácilmente puede transportarnos a nuestra niñez. La mayoría de las madres, buscando fórmulas ingeniosas para que los más pequeños consumiéramos verduras optaban por este tipo de recetas que hoy ya son todo un clásico. Ligeras, apetecibles y...
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Recetas para sobrellevar una ola de calor
¡El sol pega fuerte y nosotros estamos sudando la gota gorda! Obviamente, pensar, simplemente en encender un horno para cocinar nos ueremos encender el horno... Opta por estas recetas fáciles, y sobre todo fresquitas, para superar con éxito esta canícula estival. La clave: consumir ingredientes que nos alimenten e hidraten.
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Brochetas de carne, pescado y verduras
Perfectas para la barbacoa pero también para solventarnos una cena rica y rápida. Las brochetas, son una solución fantástica para compartir en una cena entre amigos o si organizamos una barbacoa. También son fantásticas si tenemos que organizar un catering, ya que los comensales pueden prescindir...
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Tartar de: carne, pescados y vegetarianos
Con carne, pescado, fruta o incluso una versión vegetariana, seguro que encuentras una receta de tartar que se ajusta a tus gustos! Como extra, algunos consejos para que tu tartar sea un éxito →
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7 beneficios de la frambuesa
No te fíes de su tamaño menudo porque su valor nutricional es simplemente excepcional. Ya conocemos los beneficios que nos trae incluir los frutos rojos en nuestra dieta diaria. Consumir: fresas, moras, arándanos, cerezas… nos aportan gran cantidad de vitaminas y antioxidantes. Pero hoy nos...
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8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo
Prepara las maletas porque nos vamos de viaje! Uno en el que nuestras papilas gustativas van a disfrutar de las ensaladas más famosas y populares de diferentes países. Olvídate de la clásica (y aburrida) ensalada de tomate y lechuga porque en estas 8 paradas descubriremos las combinación de...
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Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado
No importa cuán cuidadosos seamos con las cantidades. A todos nos ha pasado eso de cocinar arroz para un regimiento o hacer pasta para una tropa cuando somos 3 en casa. Y, evidentemente no lo vamos a tirar. En este punto tenemos dos opciones: o comer otra vez lo mismo o, una alternativa mucho más sugerente, que es darle una nueva vida y hacer otra rica receta.
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5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano
Su preparación es realmente sencilla, están riquísimas y sus condimentos pueden adaptarse a los gustos más diversos. Por eso las cocas saladas se yerguen como una opción estupenda y muy extendida como plato de picote en las noches de veraneo y, muy especialmente en la Noche más...
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Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly
La nata montada es una de esas elaboraciones imprescindibles cuando nos iniciamos en repostería. Perfecta para rellenar pasteles, tartas y bollería, para decorar tartaletas, bebidas o postres; o para acompañar tortitas, crepes y flanes y frutas, recubrir un bizcocho. Hacerla una nata montada...
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Nuestras 20 mejores recetas con pollo
¡El pollo es sin lugar a dudas una de las carnes más consumidas en España! Se puede cocinar de mil maneras y nos ¡encanta en todas sus formas! ¡Descubre nuestra selección de las mejores recetas!
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¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos?
Hay un día en el calendario en el que se celebra el Día Internacional del Sushi, y ese día es el 18 de junio. Así que, si tú también eres un apasionado del que probablemente sea el plato más famoso de la cocina nipona, el sushi, te proponemos celebrarlo juntos con esta compilación de recetas para...
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Viaje gastronómico a La Rioja
Comer y beber como un rey en esta comunidad uniprovincial de España es posible. La Rioja es una tierra que no puede entenderse sin su cultura enológica. De su terruño surgen algunos de los vinos más apreciados en nuestro país. También cabe destacar el carácter agrícola arraigado en estas tierras...
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Viaje gastronómico a Murcia
En Petitchef nos encanta viajar física y culinariamente hablando. Descubrir y disfrutar de las riqueza gastronómica, no sólo de España sino del mundo entero. Hoy, nuestra parada es en Murcia. Una joya del sureste levantino de la península ibérica. Cuyos parajes son tan interesantes, sugerentes y apetecibles como su gastronomía. La comida de Murcia es heterogénea en muchos y diversos sentidos.
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Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?
Perder peso mientras comemos: ¡el sueño de cualquiera! Pues, al parecer es posible, en cierta medida gracias a los alimentos con calorías negativas! Pero ¿qué son y cómo funcionan estos alimentos “calórico-negativos”? Comencemos con una definición: * Caloría: Unidad de medida del valor energético de un alimento. En otras palabras, estamos hablando de la
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Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido
El pan de molde o como lo conocemos popularmente en España, pan bimbo, es un alimento al que es difícil resistirse. ¿Hay alguien que no disfrute con un sándwich hecho con este tipo de pan o al que no le guste disfrutar de un desayuno con una rebanada tostada de este pan, untada en mantequilla y...
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Viaje gastronómico a Castilla La Mancha
La Comunidad de Castilla La Mancha cuenta con un legado gastronómico que merece la pena reseñar. Y de ello dio buena cuenta nuestro hidalgo cabellero Don Quijote de la Mancha que en la narración de su periplo toma cuenta de hasta 156 recetas tradicionales de esta tierra. Este reflejo...
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Las claves para conseguir el tiramisú perfecto
El tiramisú es uno de esos postres que vemos replicados una y mil veces. Esto se debe, en gran parte a la sencillez de su elaboración. Pero no nos engañemos, hay un mundo entre un tiramisú mediocre de uno bueno. Parte de la clave radica en la calidad de los ingredientes pero otra,...
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Viaje gastronómico a Canarias
La gastronomía de las Islas Canarias es una cocina con una marcada personalidad. La riqueza de sus productos autóctonos, como el gofio o sus quesos de cabra, tienen mucho que ver con esto. Pero también el saber hacer de sus gentes en los fogones. Capaces de combinar sus tradiciones culinarias más...
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