Artículos - página 33

El pimentón de la Vera
Es probable que, si pensamos en Extramadura, desde un punto de vista gastronómico, lo que primero se nos venga a la cabeza sea el jamón, el jamón ibérico, el de bellota del bueno bueno. Pero, lo cierto es que en esta dehesa que podría parecernos esta provincia hay un gran legado culinario.
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Limpieza ecológica: El poder del vinagre
En estos tiempos en los que debemos estar más comprometidos con el medio ambiente que nunca, conviene buscar medios de limpieza menos agresivos para el planeta. Y una buena alternativa es el uso del vinagre para la limpieza. Además es una solución económica para nuestra vida diaria: ¿Por qué pagar más por los productos industrializados si la solución de limpieza está en nuestro armario de cocina?
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Probióticos: cómo cuidar tu intestino de forma natural
Dicen que el segundo cerebro está en el estómago. Esta sentencia tan firme comienza a tener fundamento científico tras varios estudios realizados. Existe una comunicación directa entre estómago y cerebro. Entonces, cabe preguntarse ¿Somos lo que comemos?
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Cómo elegir la patata perfecta para cada receta
Con más de 5.000 variedades y, a veces, nos parecen exactamente la misma. La patata es, sin duda, la reina de los tubérculos, la usamos en muchísimas recetas y, sin embargo, apenas atendemos a sus particularidades a la hora de sacarle el máximo provecho. A lo sumo, distinguimos en el supermercado...
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Alimentos que nos ayudan con el bronceado
Es de todos sabido que ciertos nutrientes, de los cuales el betacaroteno sea probablemente el más conocido, nos ayudan a ponernos morenos o a hacerlo mayor celeridad. ¿Quién no ha asociado alguna vez el hecho de comer zanahorias con broncearse? ¿Mito o realidad? Hoy repasamos algunos de los alimentos y nutrientes que favorecen a nuestra piel a la hora de exponernos al sol.
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Feta, el rey de los quesos griegos
No hay recetario de cocina griega en el que no aparezca este queso, ni cocina internacional que no lo utilice en alguna de sus elaboraciones. Este queso fresco nacido de la cuajada curada en salmuera, y, en general, de textura untuosa y sabor delicadamente ácido es un verdadero deleite, que...
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Repasamos las mejores comidas gallegas
Es de todos sabido que en Galicia se come y se bebe de maravilla; por eso, aprovechamos que el 25 de julio se celebra el día de su comunidad, para rendir merecido homenaje a su patrimonio gastronómico. Al grito de “Galicia calidade” nos acercarnos hasta estas tierras norteñas a través de sus...
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Mermeladas, chutneys, coulis ¿cuál es la diferencia?
Mermeladas, chutneys y coulis son, sin duda, tres elaboraciones riquísimas que se parecen mucho pero... ¿son lo mismo? En Petitchef te contamos en qué se diferencian y compartimos contigo algunas recetas para que puedas prepararlas en casa!
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Un dulce paseo por la gastronomía francesa
Pato, foie grass, quesos, baguettes, vinos, … son muchas las especialidades grastonómicas que se nos vienen a la cabeza cuando hablamos de Francia. Y la verdad sea dicha, su cultura culinaria es tan vasta que daría para escribir casi una enciclopedia; Por eso, hoy, endulzamos nuestra lectura...
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¿Cómo nos afecta la nueva ley del pan?
Ya no vale que, en España, nos den gato por liebre a la hora de comprar "el pan nuestro de cada día". Y es que, el pan que se hacía en 1984 (año en el que se creó la “ley del pan") poco o nada tiene que ver con el que adquirimos diarimente. ¿Quieres saber cómo nos afecta la nueva ley del pan? Hoy vamos al super y encontramos...
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6 alimentos que te ayudarán con el resfriado y la gripe
Con el otoño y en breve la llegada del invierno llegan unos invitados inesperados, los resfriados y la gripe. La bajada de temperaturas compromete nuestro sistema inmune y nos hace propensos a este tipo de males. Una dieta equilibrada en vitaminas, antioxidantes y proteínas es nuestro mayor...
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7 alimentos energizantes para hacer deporte
Para mantener una vida saludable tenemos que tener un perfecto balance de dos importantes factores, primero la alimentación, y segundo el ejercicio físico. El deporte siempre debería estar presente en tu vida, y lo mejor de todo es que se puede practicar de tantas y variadas formas...
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12 recetas con chocolate, y un poquito de historia
El chocolate es hoy en día uno de los productos más populares de todo el mundo. No hay lugar donde no se conozca, y podemos consumirlo de innumerables formas y en incontables platos. Llamamos chocolate al producto final que viene del fruto del árbol del cacao (Theobroma cacao), que...
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¿Que café me tomo hoy?
Te levantas en una mañana cualquiera y es muy probable que te prepares un buen café. Todos tenemos nuestras manías y gustos a la hora de hacer nuestro café favorito, asi que pueden existir tantos tipos de café como personas que lo consuman. Las propiedades del café y en especial para nuestra...
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Glosario Español /Latinoamericano
El español es una lengua con más de 420 millones de hablantes, como lengua materna, en los cinco continentes. Debido a esta enorme extensión, desde hace siglos en diferentes regiones se usa léxico diferente, debido a que se han desarrollado preferencias distintas sobre el uso del vocabulario.
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El equipo de Petitchef
Detrás de la cara bigotuda de nuestro magnifico Petitchef, todo un equipo se pone manos a la obra para ofrecer un contenido gourmet y nuevo cada día. Pero, quienes son estas personas? Descúbrelo por ti mismo: )
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Leches de crecimiento
Las leches de crecimiento son una manera útil y sencilla de ayudar al equilibrio de la alimentación de muchos preescolares. Los niños tienen unas necesidades específicas que estas leches satisfacen mejor que la leche de vaca estándar.
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