Artículos - página 33

807 resultados
El pimentón de la Vera

El pimentón de la Vera

Es probable que, si pensamos en Extramadura, desde un punto de vista gastronómico, lo que primero se nos venga a la cabeza sea el jamón, el jamón ibérico, el de bellota del bueno bueno. Pero, lo cierto es que en esta dehesa que podría parecernos esta provincia hay un gran legado culinario.

ver más
Limpieza ecológica: El poder del vinagre

Limpieza ecológica: El poder del vinagre

En estos tiempos en los que debemos estar más comprometidos con el medio ambiente que nunca, conviene buscar medios de limpieza menos agresivos para el planeta. Y una buena alternativa es el uso del vinagre para la limpieza. Además es una solución económica para nuestra vida diaria: ¿Por qué pagar más por los productos industrializados si la solución de limpieza está en nuestro armario de cocina?

ver más
Probióticos: cómo cuidar tu intestino de forma natural

Probióticos: cómo cuidar tu intestino de forma natural

Dicen que el segundo cerebro está en el estómago. Esta sentencia tan firme comienza a tener fundamento científico tras varios estudios realizados. Existe una comunicación directa entre estómago y cerebro. Entonces, cabe preguntarse ¿Somos lo que comemos?

ver más
Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Con más de 5.000 variedades y, a veces, nos parecen exactamente la misma. La patata es, sin duda, la reina de los tubérculos, la usamos en muchísimas recetas y, sin embargo, apenas atendemos a sus particularidades a la hora de sacarle el máximo provecho. A lo sumo, distinguimos en el supermercado...

ver más
Alimentos que nos ayudan con el bronceado

Alimentos que nos ayudan con el bronceado

Es de todos sabido que ciertos nutrientes, de los cuales el betacaroteno sea probablemente el más conocido, nos ayudan a ponernos morenos o a hacerlo mayor celeridad. ¿Quién no ha asociado alguna vez el hecho de comer zanahorias con broncearse? ¿Mito o realidad? Hoy repasamos algunos de los alimentos y nutrientes que favorecen a nuestra piel a la hora de exponernos al sol.

ver más
Feta, el rey de los quesos griegos

Feta, el rey de los quesos griegos

No hay recetario de cocina griega en el que no aparezca este queso, ni cocina internacional que no lo utilice en alguna de sus elaboraciones. Este queso fresco nacido de la cuajada curada en salmuera, y, en general, de textura untuosa y sabor delicadamente ácido es un verdadero deleite, que...

ver más
Repasamos las mejores comidas gallegas

Repasamos las mejores comidas gallegas

Es de todos sabido que en Galicia se come y se bebe de maravilla; por eso, aprovechamos que el 25 de julio se celebra el día de su comunidad, para rendir merecido homenaje a su patrimonio gastronómico. Al grito de “Galicia calidade” nos acercarnos hasta estas tierras norteñas a través de sus...

ver más
Mermeladas, chutneys, coulis ¿cuál es la diferencia?

Mermeladas, chutneys, coulis ¿cuál es la diferencia?

Mermeladas, chutneys y coulis son, sin duda, tres elaboraciones riquísimas que se parecen mucho pero... ¿son lo mismo? En Petitchef te contamos en qué se diferencian y compartimos contigo algunas recetas para que puedas prepararlas en casa!

ver más
Un dulce paseo por la gastronomía francesa

Un dulce paseo por la gastronomía francesa

Pato, foie grass, quesos, baguettes, vinos, … son muchas las especialidades grastonómicas que se nos vienen a la cabeza cuando hablamos de Francia. Y la verdad sea dicha, su cultura culinaria es tan vasta que daría para escribir casi una enciclopedia; Por eso, hoy, endulzamos nuestra lectura...

ver más
¿Cómo nos afecta la nueva ley del pan?

¿Cómo nos afecta la nueva ley del pan?

Ya no vale que, en España, nos den gato por liebre a la hora de comprar "el pan nuestro de cada día". Y es que, el pan que se hacía en 1984 (año en el que se creó la “ley del pan") poco o nada tiene que ver con el que adquirimos diarimente. ¿Quieres saber cómo nos afecta la nueva ley del pan? Hoy vamos al super y encontramos...

ver más
6 alimentos que te ayudarán con el resfriado y la gripe

6 alimentos que te ayudarán con el resfriado y la gripe

Con el otoño y en breve la llegada del invierno llegan unos invitados inesperados, los resfriados y la gripe. La bajada de temperaturas compromete nuestro sistema inmune y nos hace propensos a este tipo de males. Una dieta equilibrada en vitaminas, antioxidantes y proteínas es nuestro mayor...

ver más
7 alimentos energizantes para hacer deporte

7 alimentos energizantes para hacer deporte

Para mantener una vida saludable tenemos que tener un perfecto balance de dos importantes factores, primero la alimentación, y segundo el ejercicio físico. El deporte siempre debería estar presente en tu vida, y lo mejor de todo es que se puede practicar de tantas y variadas formas...

ver más
12 recetas con chocolate, y un poquito de historia

12 recetas con chocolate, y un poquito de historia

El chocolate es hoy en día uno de los productos más populares de todo el mundo. No hay lugar donde no se conozca, y podemos consumirlo de innumerables formas y en incontables platos. Llamamos chocolate al producto final que viene del fruto del árbol del cacao (Theobroma cacao), que...

ver más
¿Que café me tomo hoy?

¿Que café me tomo hoy?

Te levantas en una mañana cualquiera y es muy probable que te prepares un buen café. Todos tenemos nuestras manías y gustos a la hora de hacer nuestro café favorito, asi que pueden existir tantos tipos de café como personas que lo consuman. Las propiedades del café y en especial para nuestra...

ver más
Glosario Español /Latinoamericano

Glosario Español /Latinoamericano

El español es una lengua con más de 420 millones de hablantes, como lengua materna, en los cinco continentes. Debido a esta enorme extensión, desde hace siglos en diferentes regiones se usa léxico diferente, debido a que se han desarrollado preferencias distintas sobre el uso del vocabulario.

ver más
El equipo de Petitchef

El equipo de Petitchef

Detrás de la cara bigotuda de nuestro magnifico Petitchef, todo un equipo se pone manos a la obra para ofrecer un contenido gourmet y nuevo cada día. Pero, quienes son estas personas? Descúbrelo por ti mismo: )

ver más
Leches de crecimiento

Leches de crecimiento

Las leches de crecimiento son una manera útil y sencilla de ayudar al equilibrio de la alimentación de muchos preescolares. Los niños tienen unas necesidades específicas que estas leches satisfacen mejor que la leche de vaca estándar.

ver más