La albahaca es una hierba aromática, procedente de las zonas más tropicales de Asia, concretamente de Irán e India, y es de la familia de las lamináceas. La variedad que se suele utilizar en Europa es de un sabor mucho más suave que sus allegadas orientales, cuyo sabor es más fuerte y parecido al clavo. En la gastronomía occidental la albahaca puede utilizarse tanto en su estado natural, es decir, fresca, como seca. Sus posibilidades son casi ilimitadas, pues con ella podemos acompañar ensaladas, platos de pasta y arroz, carnes, salsas de tomate y un largo etcétera. Aunque una de sus recetas más características es la salsa al pesto típica italiana que, acompañada de piñones, ajos crudos, queso parmesano, sal, pimienta y aceite de oliva en abundancia, produce una sensación gustativa difícil de olvidar.
Ingredientes: Para los tomates asados: 12 tomates cherry Aceite de oliva (un chorrito) Sal (al gusto) Pimienta (al gusto) Para la sopa: Aceite de oliva (un...
Ingredientes: Para la masa: 200 ml agua 30 ml aceite de oliva 280 gr harina de fuerza 3 gr levadura seca de panadero 1/2 cdita de sal Para la cobertura:...
El pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la hora de montar un aperitivo. Te enseñamos a hacer un...
Ingredientes: Para los conos: 4 hojas de masa brick 200 gr de queso crema 6 lonchas de lomo 1 chalota 1 puñado de piñones albahaca fresca aceite de oliva sal...
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo (mejor si son hojas rectangulares) 35 gr de mantequilla 2 huevos 100 g de nata líquida para cocinar (mejor si es espesa) 40...
Ingredientes: 4 tranchetes de pan de molde aceite de oliva 4 lonchas de jamón de Parma o jamón serrano láminas de parmesano 2 higos bien maduros hojas de albahaca
Las hierbas aromáticas, como el cilantro, el perejil y la albahaca, son ingredientes esenciales en la cocina. Su aroma y sabor fresco tienen el poder de convertir un plato común en algo excepcional. Sin embargo, uno de los problemas más frecuentes al usar hierbas...
Ingredientes: 30 gr de albahaca fresca 30 gr de parmesano (o 15 gr de parmesano + 15 gr de pecorino) 30 gr de piñones 1 diente de ajo 50 gr de aceite de oliva (5...
Ingredientes: El caldo: 750 ml de agua 1 pastilla de caldo concentrado de verduras 60 gr de mantequilla de almendras 70 gr de concentrado de tomate 1 cucharada...
Ingredientes: 500 gr de berenjenas 150 gr de tomates cherry 100 gr de cebolla 100 gr de apio 4 cucharadas de tomate concentrado 80 gr de aceitunas verdes (sin...
Ingredientes: 1 berenjena 2 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta 3 tomates 1 mozzarella 200 gr de salsa de tomate 15 gr parmesano albahaca fresca
Ingredientes: Para los tomates asados: 250 gr de tomates cherry 1 cucharada de aceite de oliva Romero seco sal pimienta 1 diente de ajo Para la tosta o...
Ingredientes: 300 gr de tortellini 125 gr de tomates cherry (unos 15) 120 gr de mini mozzarella 3 hojas de albahaca fresca 35 gr de tomates secos (unos 4) 1/4 de...
Ingredientes: 250 gr de pasta tagliatelle 500 gr de tomates cherry 150 gr de queso feta 1 cucharadita de sal (mejor flor de sal) 1 cucharadita de pimienta 1...