Ni se nos pasa por la cabeza tirar las sobras de esa pieza de cordero que hemos cocinado con tanto cariño. Especialmente porque la carne estaba muy tierna y sabrosa... Por eso, ¡vamos a aprovecharla para convertirla en otra receta fácil y sabrosa. ¡Aquí te vamos a dar todas las ideas en las que puedes inspirarte!
ver más¿Has hecho más gofres de los que esperabas? Aquí tienes una forma de mantener tus gofres blanditos y conservarlos en buen estado ;-)
ver másHacer hummus es fácil, rápido y se requieren de pocos ingredientes; así que, no te prives de hacerlo en casa y disfrutarlo hoy mismo. Te mostramos la receta tradicional y hasta 5 variaciones para que puedas elegir tu preferida o para que puedas servir un colorido y apetitoso surtido a la hora del aperitivo.
ver másEs posible conseguir que nuestros platos de pasta tenga un sabor exquisito sin tener que complicarnos mucho en la cocina. Recurrir a los clásicos espaguetis carbonara o los macarrones con boloñesa está bien pero hoy buscamos salirnos de lo ordinario eso sí, sin complicarnos ;-) Descubre aquí→ nuestras mejores salsas para llevar a tus platos de pasta a otro nivel.
ver másSe nos han terminado los tomates secos y ya sólo nos queda el aceite de oliva de la conserva. Te avisamos: ¡no lo tires! Te estarías perdiendo un producto súper aromático perfecto para aportar un extra de sabor a tus recetas.
ver másEl pollo es una de las carnes más consumidas en nuestro país. Un ingrediente barato, al alcance de la mayoría y que podemos cocinar de mil y una manera. Esta versatilidad en la cocina nos encanta. Su carne combina a las mil maravillas con una infinidad de salsas e ingredientes y admite diversas cocciones: horneado, cocido, frito... Lo que nos da un sinfín de posibilidades y recetas. Del...
ver másLos excesos son habituales en estos días festivos en los que, llevados por la euforia de lo excepcional, comemos y bebemos más. La mayoría de las veces, esa copa demás sobraba. Y claro, los excesos de una noche de ensueño pueden convertirse en una verdadera pesadilla al día siguiente. Así que aquí te dejamos algunos remedios que funcionan contra la resaca ↓↓
ver másEs un entrante salado, elegante, refinado y, tan sencillo de hacer que sorprende un resultado tan profesional. Perfecto para comenzar un menú navideño con nota alta. En Instagram, este tronco de salmón ahumado relleno de queso ricotta y pistachos ha causado furor, destacando sobre al resto de recetas festivas que encontrábamos en las redes. ¿Probamos a hacerlo en casa? ¡Te explicamos cómo!
ver másHay muchos trucos para ahorrar en la cesta Navideña: Comprar con antelación, comparar precios, ajustar el menú... Petitchef te trae una más: Preparar tu mismo el aperitivo. Con un poco de creatividad y con ingredientes cotidianos podremos ofrecer a nuestros familiares y seres queridos un aperitivo festivo, económico y, no por ello, menos remarcable.
ver másUna buena cena o almuerzo de Navidad, junto a nuestros seres queridos, tiene que ser especial pero no necesariamente cara. Te traemos la prueba de que podemos comer bien sin despilfarrar demasiado. Hemos seleccionado para ti 12 postres económicos, fáciles y especiales para poner el punto dulce a nuestros menús navideños.
ver másDeja de envolver regalos con papel que acabará en la basura. Este año, nuestro objetivo navideño es no desperdiciar nada. Descubre nuestro secreto para conseguir envolver regalos sin necesidad de usar papel y, ayúdate de nuestro vídeo tutorial en el que te explicamos cómo hacerlo paso a paso.
ver másLa masa de hojaldre siempre es muy socorrida para preparar un aperitivo sorprendente. Por una parte al ser su sabor bastante neutro combina a las mil maravillas como una infinidad de ingredientes; de otra, al ser una masa maleable nos permite jugar con las formas y presentaciones para hacer verdaderas virguerías.ación os vamos a presentar una serie de ideas en las que esperamos...
ver másDentro de la categoría de recetas que nos recuerdan a la infancia una de los huevos rellenos es una de nuestras preferidas. Una receta tradicional y un gran clásico de la cocina que casi roza lo desfasado. Pero no nos engañemos, este aperitivo, capaz de retrotraernos a la más dulce infancia, sigue siendo un bocado que apreciamos cada vez que los encontramos en la mesa.
ver másAsociamos las ensaladas al buen tiempo y la época estival pero el otoño nos trae ingredientes muy interesantes que nos permiten alargar la temporada de este plato. Legumbres, frutas y verduras que se combinan en ensaladas templadas que sientan de maravilla. Una fórmula estupenda de llenarse de nutrientes mientras disfrutamos comiendo. Aquí te dejamos hasta 21 recetas de ensaladas templadas.
ver másNo siempre es fácil conseguir que los niños coman verduras, ¿verdad? Así que hemos elaborado algunas recetas y consejos que deberían ayudarte a incorporar más verduras en tus comidas, sin tener que preocuparte por ello ;-)
ver másUn gran clásico de la repostería, con pocos ingredientes y tan fácil de hacer que hasta lo menos iniciados en cocina pueden cocinarlo sin temor a equivocarse. Así es el Crumble casero, una receta realmente deliciosa, muy fácil de hacer y realmente económica ya que se hace con ingredientes cotidianos.
ver másPelar huevos duros es fácil aunque a veces se nos resista. Por suerte, llegamos a tu cocina con un truco infalible para quitar la cáscar del huevo cocido en un abrir y cerrar de ojos y sin quemarse las yemas de los dedos. Simplemente sigue nuestro tutorial.
ver más¿Tienes un puerro y no sabes exactamente qué cocinar con é? Lo difícil, tras leer este artículo será decidir en qué receta utilizarlo. Podrás usarlo para hacer una deliciosa crema reconfortante o usarlo para crear uno de los aperitivos que te proponemos y por supuesto, ya lo sabrás, el puerro es un estupendo ingrediente para hacer guarniciones que va de maravilla con todo tipo de carnes y...
ver másTe lo has propuesto, este año vas a organizar tus comidas el día anterior para comer mejor. Ya sea para almorzar al medio día en la oficina, en el comedor universitario o en la pausa para comer en el parque, tu mejor aliado va a ser una lunch box o, lo que es lo mismo, un táper o una fiambrera de los de toda la vida. Pero, ¿Qué recetas preparar? y lo que es más importantes qué recetas puedo hacer
ver másEl pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la hora de montar un aperitivo. Te enseñamos a hacer un pesto casero y a utilizarlo para el aperitivo.
ver másSeguro que te ha pasado. De repente, un antojo de dulce incontenible a media tarde pero... no tienes nada en la alacena. ¡No te preocupes! Tenemos la solución. Te traemos una lista de bocados dulces que se hacen sólo con un par de ingredientes. Puede que parezca difícil pero en Petitchef aceptamos el reto. Hoy cocinamos, 7 recetas dulces y facilísimas que solamente llevan 2 ingredientes.
ver másSin conservantes ,ni colorantes, sin azúcares añadidos, sólo vamos a utilizar un plátano para conseguir una crema de helado hiper cremosa y refrescante. Esta elaboración, con tan sólo 1 ingrediente, tiene hasta nombre propio: Nice cream. ¿Descubrimos juntos de qué se trata?
ver másNos encantan las barbacoas! Y no sólo porque la carne y el pescado sabe muchísimo mejor. Pero para hacerla redonda y memorable ¡que no te falte una buena salsa casera con la que hacer más untuosa y sabrosa nuestra comida! Aquí van 11 ideas de salsas para todos los gustos
ver másIbérico o serrano, nos encanta el jamón. Un producto delicioso que en España se alza en el pódium de los productos típicos. Por eso, lo hemos convertido en el ingrediente estrella de esta selección de tapas y pinchos para conseguir un aperitivo perfecto y original.
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