Están de moda. Actualmente, no hay celebración en la que falte un candy bar o una mesa dulce. Cumpleaños, fiestas infantiles, comuniones… ¡No falta en ningún evento. Y no nos extraña porque además de embellecer el espacio es una delicia muy dulce que gusta tanto a adultos como a niños. Hacer un catering de dulces y chuches es una idea fantástica y muy estética.
ver másPara el desayuno o la merienda, sólo hay una receta para disfrutar: el brioche. Aunque nos encanta la receta clásica, también nos gustan tras versiones más golosas. Así que hemos reunido aquí nuestras mejores recetas de brioche. ¡Que lo disfrutéis!
ver másAunque a priori suene repulsivo, la sangre ha sido un ingrediente muy utilizado en la gastronomía de muchos países desde tiempos inmemoriales. En España es muy popular la sangre encbeollada, pero sin duda la forma más habitual de consumirla es embutida. Efectivamente, estamos hablando de la morcilla. Un ingrediente humilde que se vuelve sublime junto a unos buenos huevos fritos con...
ver másCrujientes, redonditas, sabrosas... las palomitas de maíz recién hechas son un puro vicio. Y el hecho de que podamos prepararlas en pocos minutos lo convierten en perfecto. Son pocas las personas capaces de ir al cine y tener una experiencia completa si no compran un paquete grande de palomitas; O tomarse un cubata sin acabarse el bol entero que el camarero amablemente te ha puesto al lado con...
ver másPara acompañar un aperitivo con amigos, para resolver una cena rápida, para un buffet... ¡Nada mejor que unas tostas! Las opciones son infinitas. Nosotros hemos seleccionado 20 ideas para que tengas donde escoger.
ver másSaborear un buen café es una experiencia maravillosa. Pero los verdaderos amantes de esta bebida no se limitan a esto. Van un paso más allá. Lo disfrutan con los cinco sentidos. Se esfuerzan en que visualmente el café sea apetecible, plasman en fotos sus pequeñas obras de arte en las que casi somos capaces de percibir el aroma del café, disfrutan del ritual que envuelve a esta bebida en todas...
ver másUn olor embriagador invade nuestra cocina a las primeras horas de la mañana, un sabor estimulante capaz no sólo de despertar nuestras papilas gustativas, una bebida intensa ligeramente amarga que nos llena de energía no importa a qué hora… Lo habéis adivinado, sin dudad estamos hablando del café. En Petitchef no podemos vivir sin él, ni un día sin este mágico elixir.
ver másLa mascota oficial de Pascua es sin duda el conejo, por eso hemos decidido hacer esta hermosa receta en su honor. Un precioso pastel de conejo de masa sablé, relleno de chantilly y decorado con huevos de chocolate. Da rienda suelta a tu imaginación con este singular postre de Pascua que se ha hecho viral en Internet. No dudes, en implicar a los pequeños en su elaboración, déjalos que te ayuden.
ver más¡Convertir un par de brownies de chocolate en una súper tarta de conejo para Pascua es mucho más sencillo de lo que pueda parecer. El secreto está en el corte y en la decoración;-) Te explicamos cómo hacerlo, paso a paso, con fotos y vídeos, a continuación →
ver másEnrollar unos nems para que no se nos escape todo el relleno al freírlos ¡no puede ser más fácil! Aunque sea un paso delicado te resultará muy sencillo con esta pequeña guía. Te explicamos paso a paso la técnica que nosotros hemos usado y te damos la receta de nuestros nems rellenos de gamba y setas: -)
ver másCada uno de nosotros tiene una preferencia en cuanto a la textura del huevo cocido. Los gustos personales por una parte; Pero por otra, el empleo que vayamos a darle al huevo una vez cocido. Habrá recetas que requieran simplemente de un huevo pasado por agua; en otras ocasiones, lo querremos con una yema más dura... Entonces, ¿Cómo estar seguros de que nuestro huevo sale tal y como lo queremos?
ver másRecetas con un sólo ingrediente. Sí, sí como lo oyes. Hacer un huevo frito sería una receta con un único ingrediente pero no es de eso de lo que hablamos exacatamente en este artículo... Si no más bien de transforma un alimento que todos tenemos por casa en otro ¿Tienes curiosidad?
ver más10 minutos, ni uno más ni uno menos: eso es lo que se tarda exactamente en preparar y cocinar este flan de coco. ¿No nos crees? Te vamos a demostrar que es posible con esta explicación detallada →
ver másCuando llega la Semana Santa nuestros días se llenan de dulces momentos gracias a las recetas tradicionales típicas de estas fiestas: buñuelos, pestiños, flores de Semana Santa, leche frita… Pero hay una reina entre todas esas delicias y esa es: la torrija. La torrija en todas sus formas: con brioche, con crema pastelera, al vino blanco de canela, con chocolate blanco… ¡Nos gustan todas!
ver másLa endivia o endibia no goza en España (e injustamente) de mucha popularidad entre las hortalizas de temporada y sin embargo es un ingrediente con grandes cualidades organolépticas. De la familia de la escarola y la achicoria, la endivia es un ingrediente de invierno que nos ofrece grandes posibilidades en la cocina. Si quieres descubrir más sobre este ingrediente, cómo disminuir su ligero...
ver másLa canela es un condimento que además de aderezar nuestros platos cuenta con múltiples propiedades y beneficios para nuestra salud. Por ello, resulta una gran idea incluirla en nuestra ingesta habitual. Hoy hacemos de esta especia la protagonista de esta compilación de recetas, tanto dulces como saladas, de lo más sabrosas.
ver másEl crepe es a los postres franceses lo que el tiramisú al de los italianos. Una receta infantilmente sencilla que sólo consta a la base de 3 ingredientes y que, como magia, al mezclarlo se convierte en una exquisitez gourmet. Pero hacer un crepe perfecto tiene su truquillo y los recopilamos todos en este artículo. Cuando llega el 2 de febrero a Francia, no hay casa que no rezume ese...
ver más¿Tienes un microondas y antojo de dulce? Pues prepárate porque lo que sigue te va a parecer magia. ¡Vamos a hacer postres sabrosísimos, fáciles y súper rápido en el micro. Es cierto que nada puede compararse a un postre hecho con mimo y dedicación pero no nos engañemos, en muchas ocasiones el tiempo nos apremia y llegar a todo nos resulta difícil. Es aquí cuando este electrodoméstico se...
ver másPasta, pizza, lasaña, risotto la cocina italiana es una de las más conocidas e internacionales del mundo y no nos extraña con delicias como las que hemos nombrado. Tampoco nos sorprenda que se reserve un día en el calendario para celebrar su existencia y ese día es el 17 de enero. Y si las elaboraciones de platos salados son excepcionales no lo son menos sus postres. Si te apetece...
ver másEs normal, llevamos varios días de comilonas. Y además ¡este es tu año! Empieza o vuelve a tu rutina saludable gracias a estos consejos. ¿Qué alimetos deberíamos tomar para eliminar esos excesos navideños? ¿Qué consejos deberíamos seguir para perder esos kilitos demás? ¡Además te damos muchas recetas e ideas para que te resulte más fácil!
ver más¿Se te ha echado el tiempo encima y todavía nos ha pensado qué preparar como aperitivo para Noche Vieja? Con tanto ajetreo festivo es normal. No tenemos ni un minuto que perder. Pero no te preocupes porque si tienes estas recetas y apenas unos 10 minutos podremos convertirnos en los anfitriones perfectos.
ver másLa tradición manda: el 6 de enero se come roscón de reyes. Y es que este dulce, también conocido como roscón de reyes o pastel de reyes, es una de esas recetas tradicionales que nunca falla. Este bollo de masa aireada y esponjosa, que nos recuerda al brioche, embelesa a grandes y pequeños cuando llega la epifanía; Con la llegada de los Reyes Magos recobramos la ilusión y la alegría por eso...
ver másExisten muchas ventajas cuando dejamos que los más pequeños cocinen o nos ayuden en la elaboración de alguna receta. Especialmente en Navidad que es una de las festividades más familiares y entrañables. Cuando los niños participan en la elaboración de una receta, desarrollan su autoestima, la confianza, estimulan la creatividad, y acrecienta su curiosidad animándolos a probar nuevos sabores.
ver másEl magret de pato es uno de esos platos que suponen un verdadero éxtasis culinario. Siempre y cuando esté bien cocinado, claro está! Reservado para ocasiones especiales, la tierna carne de este ave es una delicia para el paladar pero... si te pasas de cocción no será más que un insípido trozo duro de carne. A continuación, te dejamos 5 consejos para que puedas disfrutar de un buen magret de pato
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