El foigras de pato es, tanto por su textura untuosa, como por su sabor exquisito y su aroma delicado uno de los ingredientes preferidos a la hora de confeccionar nuestro menú navideño. Un producto de lujo que siempre dotará a nuestro platos de un toque de distinción y que es capaz de sublimar cualquier creación culinaria. Tanto por su precio elevado como por cuestiones éticas relacionadas con...
ver másPor su elevado precio el marisco es un plato reservado, para la mayoría de hogares españoles, para días festivos. Existen comunidades autónomas donde el marisco es seña de identidad y aunque su consumo se prolongue durante todo el año, no se concibe un menú navideño sin su presencia. Tal es el caso de Galicia. Donde la calidad excepcional de este producto es indiscutible. Si tú también...
ver másEl árbol de Navidad más bonito este año no se encuentra sólo en la decoración de tu salón sino en las recetas de tu plato! No dudes en incluir esta elaboración en la cena de Noche buena para darle un toque mucho más festivo a tu menú. El efecto sorpresa está garantizado; -)
ver másBocados sabrosos que suelen reservarse para fechas señaladas y ocasiones especiales debido a su precio elevado. El solomillo de cerdo o de ternera es por lo general una de las piezas más apreciadas entre las carnes. Una buena salsa que acompañe la pieza de carne puede realzar su sabor, añadir untuosidad y matices potenciando así la experiencia culinaria. Así que hemos decidido compilar...
ver másHay ciertos ingredientes que, si bien los comemos durante el resto del año, no pueden faltar en nuestras cenas y comidas navideñas. Uno de ellos es el salmón. Ahumado o fresco el salmón se convierte en un ingrediente imprescindible en nuestro aperitivos festivos. Crudo, al vapor, a la plancha, marinado… Es un producto que nos ofrece una infinidad de posibilidades para sorprender a nuestros...
ver másDulces, saladas, las tartaletas son un plato que puede salvarnos en muchos eventos sociales y reuniones familiares. Fáciles de hacer, económicas y existen miles de versiones para satisfacer el gusto de todos nuestros comensales. En su versión mini, son perfectas para un catering o buffet, así los invitados pueden coger con los dedos sólo aquella porción que van a llevarse a la boca.
ver másCuando se acerca la navidad, todos comenzamos a buscar las mejores recetas navideña para agasajar con sabrosos platos a nuestros familiares y seres queridos. Vestimos nuestra mesa y decoramos nuestra casa para que todo sea especial. En este festín, no deberíamos olvidarnos tampoco de las bebidas. Si bien el vino y el cava suelen estar presentes en la mayoría de las casas os sugerimos ir un paso...
ver másCrudo o cocinado el champiñón nos da mucho juego en la cocina. Nos salteados encantan, gratinados, en una tortilla ou carpaccio y son perfectos como guarnición para casi cualquier carne o pescado. Como su sabor es muy suave combina a la perfección con multitud de ingrédients lo que lo convierte en un ingrédient muy versátil en la cocina. Además de muy dietético (ya que apenas aporta calorías)...
ver más¿Conoces el dulce de leche? Seguro que si eres de, o has estado, en Argentina esta pregunta resultará una completa obviedad. Menos conocido en España, esta dulce tentación, también llamada arequipe, cajeta o manjar, es precisamente eso: un manjar de dioses que causa deleite, especialmente a los más...
ver másO lo amas o lo detestas. El queso no admite medias tintas. A nosotros nos encanta, especialmente fundido. Pocas cosas se pueden comparar a un sándwich caliente en el que rebosa un buen queso derretido. Pero también nos gusta en los gratinados, en une fondue ou dentro de unos crêpes accompagnées...
ver másMerengue francés, italiano, japonés o suizo, vacherins, pavlovas, dacquoise, suflé Alaska o como base para mousses. Existen infinidad de elaboraciones de repostería en las que necesitamos batir las claras del huevo hasta montarlas a punto de nieve y conseguir una espuma perfecta. Para hacer unas claras montadas...
ver másTostadas, garrapiñadas, en praliné, exprimidas para hacer leche vegetal o laminadas encima de un croissant… Las almendras son un pequeño manjar del que mejor no privarse (siempre y cuando no seas alérgico a ellas). Este fruto seco está lleno de propiedades beneficiosas para nuestro organismo....
ver másDisfrazarse, decorar calabazas, ver una peli de miedo o comer algunas recetas monstruosas siguen siendo actividades posibles que podemos hacer este año para disfrutar Halloween pese al contexto sanitario que estamos viviendo a causa del coronavirus. Es cierto, que este año habrá ciertas...
ver másEl empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar en este tema y conocer con más...
ver másChampiñones, níscalos, rebozuelos, portobello, perretxicos, boletus… hongos y setas de todo tipo aterrizan en nuestros platos más otoñales para hacer nuestros menús mucho más sugerentes y deliciosos. Aunque cada vez es más común encontrar setas de cultivo durante todo el año en nuestros...
ver másLas cremas en pastelería son un universo en sí mismo dentro de la pastelería. Una parte fundamental que hay que manejar a la perfección si se quiere dominar este arte. Las cremas son elaboraciones maleables que se preparan principalmente con leche, crema y grasa y a la que le podremos añadir huevos, mantequilla, azúcar, cacao, licores, esencias... dependiendo del tipo de elaboración
ver másEl ajo tiene muchísimos beneficios: fortalece el sistema inmune, tiene múltiples vitaminas, es un fantástico antioxidante, ayuda a prevenir las gripe, es antimicrobiano y, entre otras, ayuda a controlar la presión arterial y el colesterol… El contrapunto a todas estas bondades es su pestilencia:...
ver másCuando las temperaturas comienzan a bajar el festín colorido de las frutas veraniegas da paso una temporada cargada de opciones saludables y riquísimas. El cesto frutal del otoño es uno de los más interesantes de todo el año. ¿Te apetece conocer cuáles son las frutas que están en su punto óptimo?
ver más¿Conoces la masa choux? ¿No? Seguro que sí! Y es que se utiliza en decenas de recetas. Es posible que la hayas probado con los profiteroles, en los eclairs, bocaditos de nata, lionesas… La masa choux es una masa que tras el horneado queda muy aireada, esponjosa y ligera. Una de sus...
ver más¿Sabías que existen más de 800 variedades de higos? Los hay con diversos tamaños, colores y formas. ¿Y sabías que el árbol de la higuera da dos frutos diferentes al año? Por una parte nos da brevas, entre abril y mayo, y más tarde higos que se pueden encontrar desde finales de agosto hasta el mes...
ver másParece una obviedad. ¿Quién no sabe guardar los productos en una nevera? Todos sabemos. Pero la verdadera cuestión es ¿Lo hacemos bien? Una nevera bien organizada nos va a traer bastantes satisfacciones La comida nos durará más tiempo sin perder propiedades, nos será mucho más fácil localizar...
ver másLos estudiantes regresan a las aulas. La vuelta al cole en España, en este año 2022, está marcada por el fin de las restricciones por Covid y la entrada en vigor de la nueva ley de Educación. Sin embargo, y a pesar de todo, Septiembre sigue significando para padres y madres vuelta a la rutina. Una oportunidad perfecta para fomentar modelos y prácticas de alimentación más saludables.
ver másDe niña, los domingos veraniegos eran sistemáticamente días enteros en la playa. Mis padres cargaban el maletero del coche con: sillas, sombrillas, mesas, neveras, colchonetas de playa, y cestos de anea repletos de comida. Salíamos temprano para no pillar tráfico y conducíamos lejos para...
ver másRojos, verdes, amarillos, italianos, del piquillo y del padrón… la lista es extensa y ¡nos encantan todos! Efectivamente hablamos de los pimientos. A esta hortaliza también se le conoce (dependiendo del país) como chiles, ajíes o morrones. Pertenecen a la familia de las solanáceas, son del género Capsicum y, actualmente, existen más de 2.300 especies (no todas adecuadas para el consumo humano).
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