Artículos - página 15

812 resultados
7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas

7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas

Saber qué especies están de temporada en esta época significa disfrutar de lo mejor del mar y apreciar sus propiedades nutricionales específicas. En este artículo, te desvelamos cuáles son los pescados más sabrosos y saludables de noviembre.

ver más
¿Pensabas que el agua era lo mejor para hidratarse? ¡Descubre la bebida que lo hace aún mejor!

¿Pensabas que el agua era lo mejor para hidratarse? ¡Descubre la bebida que lo hace aún mejor!

¿Acaso el agua, la reina de la hidratación, no ha sido siempre nuestra fiel aliada? ¿No necesitamos un vaso para calmar la sed? Pues bien, según un estudio realizado por la Universidad St Andrews de Escocia, el agua no es la campeona indiscutible de la hidratación... Quizá te sorprenda, ¡pero parece que hay una bebida que supera al agua en esta categoría!

ver más
¡12 increíbles beneficios que sólo el agua puede hacer por ti!

¡12 increíbles beneficios que sólo el agua puede hacer por ti!

El agua es esencial para la vida y uno de los componentes más vitales para la salud y el bienestar del cuerpo humano. Consumida adecuadamente, promueve una serie de beneficios indispensables para el organismo y es insustituible en diversas funciones biológicas. Conozca 12 beneficios que sólo el agua puede aportarle:

ver más
Dieta blanda: Qué comer cuando tienes el estómago delicado

Dieta blanda: Qué comer cuando tienes el estómago delicado

Cuando nos sentimos mal del estómago, nuestro cuerpo nos pide una pausa en el esfuerzo digestivo. Seguir una dieta blanda nos ofrece justo lo que necesitamos: alimentos ligeros, fáciles de digerir y cocinados de manera que no exijan demasiado de nuestro sistema digestivo. No se trata solo de comer alimentos insípidos, sino de seguir algunas recomendaciones que nos ayudarán a aliviar síntomas...

ver más
Algún día alguno de estos 6 alimentos impresos en 3D estarán en tu mesa

Algún día alguno de estos 6 alimentos impresos en 3D estarán en tu mesa

La impresión 3D en la industria alimentaria es una tecnología emergente que está revolucionando la forma en que creamos, preparamos y disfrutamos de los alimentos. ¡Descubra los 6 alimentos que están impulsando esta revolución!

ver más
Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas!

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas!

En el mundo de las tartas, quiches y pasteles, elegir la masa adecuada es el primer paso para que la receta tenga éxito. La masa quebrada y el hojaldre, con sus diferentes texturas y usos, son dos aliados esenciales. Pero, ¿cómo saber cuál utilizar para cada receta? Descubra sus características y las recetas que mejor les van.

ver más
¡5 sorprendentes beneficios del comino que probablemente no sabías!

¡5 sorprendentes beneficios del comino que probablemente no sabías!

El comino es una especia muy utilizada en la cocina, conocida por su sabor único y su aroma intenso Su uso es es bastante común en platos de diversas culturas, como la mexicana, la india o la mediterránea. Pero además de ser una especia esencial en muchas cocinas, el comino tiene propiedades e historias sorprendentes que van más allá del paladar. ¿Quieres conocerlas?

ver más
¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible

¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible

Si has sentido alguna vez una atracción irresistible por alimentos crujientes como las patatas fritas, el pan tostado o incluso las palomitas, ¡no estás solo! Resulta que el placer que sentimos al morder algo crujiente tiene una explicación científica muy interesante que involucra nuestros sentidos y nuestro cerebro. ¡Descubramos por qué nos resultan tan irresistibles!

ver más
Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias?

Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias?

Italia, cuna de sabores únicos, presume de dos joyas lácteas: el Parmigiano Reggiano y el Grana Padano. Nacidos de antiguas tradiciones y de una cuidadosa elaboración, estos quesos, aunque similares, esconden matices que los hacen distintos e inconfundibles. ¡Descubrámoslos juntos!

ver más
Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego!

Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego!

La fecha de caducidad de los alimentos es un indicador importante para garantizar la calidad y seguridad de los productos que consumimos. Sin embargo, a menudo descartamos alimentos que aún parecen en buen estado por miedo a una intoxicación alimentaria. Pero, ¿qué alimentos suponen realmente el mayor riesgo? En este artículo exploraremos los alimentos que pueden causar problemas.

ver más
Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar!

Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar!

Nueva York. Una ciudad rebosante de energía, como un corazón que late las 24 horas del día. En esta jungla de cemento, donde conviven rascacielos y food trucks, la comida es la reina. Nueva York es como un mosaico de sabores: cada barrio cuenta una historia, cada bocado un viaje. ¿Por qué no hablar de algunos platos emblemáticos?

ver más
Los alimentos que más manchan los dientes: ¡Cuida tu sonrisa!

Los alimentos que más manchan los dientes: ¡Cuida tu sonrisa!

La sonrisa es una de nuestras cartas de presentación más poderosas. Sin embargo, ciertos alimentos y bebidas pueden oscurecer y manchar nuestros dientes con el tiempo. Por eso, es esencial conocer cuáles son los principales culpables de las manchas y los dientes amarillentos. ¿Quieres una sonrisa radiante? ¡Sigue leyendo!

ver más
Vivir sin alcohol: ¡el movimiento que está transformando la vida de miles de personas!

Vivir sin alcohol: ¡el movimiento que está transformando la vida de miles de personas!

Dejar de beber alcohol puede ser un gran paso hacia la salud y el bienestar. Desde pequeños cambios en el estado de ánimo y el sueño hasta importantes cambios en el hígado y el sistema cardiovascular, los efectos de la abstinencia del alcohol en el cuerpo y la mente varían de una persona a otra. Para muchos, el proceso de dejar de beber puede suponer un reto, pero los beneficios pueden empezar a aparecer a los pocos días. Más información

ver más
Este es el alimento con más colesterol ¿Está en tu dieta?

Este es el alimento con más colesterol ¿Está en tu dieta?

¿Está convencido de que conoce todos los alimentos enemigos del colesterol? Prepárese para recapacitar. Hay un ingrediente que podría sorprenderle por su alto contenido en colesterol.

ver más
11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias!

11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias!

La intolerancia a la lactosa afecta a aproximadamente un 65% de la población mundial. Las personas con esta condición carecen de lactasa, la enzima que digiere la lactosa, lo que provoca molestias digestivas como hinchazón, gases, diarrea y cólicos tras consumir productos lácteos. Es importante no confundir la intolerancia a la lactosa con la alergia a la leche: mientras que la...

ver más
Endometriosis y alimentación: las claves para controlar mejor los síntomas

Endometriosis y alimentación: las claves para controlar mejor los síntomas

La endometriosis es una enfermedad crónica que afecta a entre el 6% y el 10% de las mujeres en edad fértil. Marcada por fuertes dolores pélvicos y dificultades para concebir, a menudo requiere tratamientos específicos y un cambio en el estilo de vida para aliviar los síntomas. Entre las soluciones naturales, la dieta desempeña un papel...

ver más
¿Poca memoria? ¡Cuidado con lo que comes! 6 alimentos que sabotean tu mente

¿Poca memoria? ¡Cuidado con lo que comes! 6 alimentos que sabotean tu mente

La alimentación tiene un impacto directo en la salud del cerebro, influyendo en todos los aspectos, desde el funcionamiento cognitivo hasta el riesgo de desarrollar enfermedades neurológicas. A menudo, el consumo excesivo de ciertos alimentos puede perjudicar al cerebro, afectando a la memoria, el estado de ánimo y la capacidad de concentración. A continuación, exploramos algunos de los alimentos que pueden ser perjudiciales para el cerebro y las razones para limitar su consumo.

ver más
8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente

8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente

¿Un aperitivo sin gluten? ¡Te espera una explosión de sabor con estas 8 recetas creativas y fáciles para un aperitivo memorable, pensadas especialmente para los intolerantes al gluten. Disfruta de bocado sin preocupaciones.

ver más
La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta

La tortilla española, o tortilla de patatas, es mucho más que una simple receta; es uno de los símbolos más emblemáticos de la cocina española, un plato humilde pero delicioso, con sabor a hogar y a reuniones familiares. Aunque su preparación parece sencilla, lograr la textura perfecta y ese equilibrio ideal entre patatas, huevo y cebolla (o sin ella, según el eterno debate) puede considerarse...

ver más
Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo

Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo

La combinación de café y leche es un clásico culturalmente popular. Ya sea para desayunar o como merienda, agrada a muchos, pero también genera controversia sobre sus efectos en la salud. Después de todo, ¿es bueno o no tomar café con leche?

ver más
Descubre la dieta DASH: Un gran aliado contra la presión arterial alta

Descubre la dieta DASH: Un gran aliado contra la presión arterial alta

En este artículo, exploraremos la dieta DASH, un enfoque nutricional diseñado para combatir la hipertensión y promover la salud cardiovascular. Analizaremos sus ventajas, como la mejora de la presión arterial y el aporte de nutrientes esenciales, así como su eficacia en la prevención de enfermedades crónicas.

ver más
Los 10 alimentos más peligrosos para niños menores de 5 años por riesgo de atragantamiento

Los 10 alimentos más peligrosos para niños menores de 5 años por riesgo de atragantamiento

Los datos ponen los pelos de punta; en Estados Unidos, aproximadamente un niño fallece cada cinco días a causa de un atragantamiento relacionado con la comida​. Este tipo de accidentes es una de las principales causas de muerte accidental en niños menores de cinco años. En este artículo vamos a enumerar los 9 alimentos más peligrosos para ellos con el fin de minimizar el riesgo y evitar accidentes

ver más
Miel y cuchara de metal: ¡una combinación que puede arruinar los beneficios y el sabor de este alimento!

Miel y cuchara de metal: ¡una combinación que puede arruinar los beneficios y el sabor de este alimento!

La miel, un regalo de la naturaleza, es un alimento muy apreciado por su sabor único y sus numerosos beneficios para la salud. Pero para disfrutar de todas sus propiedades durante más tiempo, es esencial saber conservarla correctamente.

ver más
¿Te despiertas cansado cada mañana? Estos 10 alimentos podrían ayudarte a mejorar la calidad de tu descanso de manera natural

¿Te despiertas cansado cada mañana? Estos 10 alimentos podrían ayudarte a mejorar la calidad de tu descanso de manera natural

La relación entre la nutrición y el sueño ha sido objeto de numerosos estudios que demuestran que ciertos alimentos pueden influir en nuestra capacidad para conciliar el sueño y mejorar su calidad. Los componentes bioactivos de algunos alimentos, como el triptófano, melatonina, magnesio y ciertos antioxidantes, actúan sobre el sistema nervioso, regulando procesos fundamentales para el sueño. A...

ver más