El cordero, la cría de la oveja, ofrece una carne exquisita. Las piezas más sabrosas son las pequeñas, que tienen entre 4 y 6 semanas de edad y cuyo peso no supera los 8 kg. Se les conoce como cordero lechal o lechazo y se preparan enteros, cortados al medio, en cuartos o troceados. Así surgen deliciosos platos de cordero horneado o asado, que disponen con arte chuletillas, paletillas o piernas sazonadas delicadamente con romero, mantequilla y aliños suaves. El punto medio es su cocción ideal, y se sirven con ensaladas de sabores contrastantes, patatas y un buen vino tinto.
Ingredientes: 2 berenjenas 500 gr de carne de cordero picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 raillete hierbas aceite de oliva Salsa de tomate: 5 tomates 1 cdita de...
Ingredientes: Para el tajine: 500 gr cordero 1 cebolla aceite de oliva 1 cdita jengibre molido azafrán sal pimienta 1 diente de ajo perejil cilantro 150 ml de...
Ingredientes: Una pierna de ternasco deshuesada Una longaniza fresca Un manojo de ajos tiernos 2 cebollas grandes 4 puerros Un vaso de vino blanco 3 dientes de...
Ingredientes: 300 g carne picada de Ternasco de Aragón. aceitunas sin hueso 1 cebolla de Fuentes perejil sal y pimienta al gusto 8 huevos de codorniz pasta de...
Si quieres reducir tu consumo de grasa sin sacrificar tu ingesta de proteínas, es importante que conozcas el contenido graso de las distintas carnes. La buena noticia es que no todas las carnes tienen el mismo contenido graso, y algunas opciones son mucho más ligeras...
Ingredientes: 4 solomillos de ternasco 1 cebolla 2 dl de vino tinto 1 melocotón de Calanda 1/2 copa de brandy 2 dl de caldo de carne aceite de oliva virgen...
Ingredientes: 1 Trufa natural o en conserva, de las que vienen en tarro, más económica 1 paletilla de Ternasco de Aragón 1 vasito de vino blanco seco 1 copa de...
Ingredientes: 1 plancha de hojaldre 8 filetes de jamón york foie de pato 4 chuletas de Ternasco de Aragón 1 cebolla 500 ml de caldo de carne 200 ml de Oporto 20...
Ingredientes: 1 pierna grande de cordero lechal (yo en este caso también metí unas costillas que a mi me gustan más porque quedan más jugosas) Un vaso y medio de...
Ingredientes: 1 pierna de cordero troceada 1 cebolla pequeña 4 dientes de ajo 1 tomate natural 2 hojas de laurel 1 rodaja de pan 10-12 almendras crudas 1 copa de...
Ni se nos pasa por la cabeza tirar las sobras de esa pieza de cordero que hemos cocinado con tanto cariño. Especialmente porque la carne estaba muy tierna y sabrosa... Por eso, ¡vamos a aprovecharla para convertirla en otra receta fácil y sabrosa. ¡Aquí te vamos a...
Ingredientes: 250 gr de cuscús 300 gr de cordero 1 cebolla 1 puñado de pasas 20 cl de vino dulce (Yo usé Moscatel) 1 cucharada de harina 1/2 cucharada de...
Ingredientes: 1 kg. de carne de cuello de cordero 3 dientes de ajo 1 punta de una pistola de pan 1 cebolleta 3 pimientos secos 1 cucharadita de harina 3...
Ingredientes: Una paletilla de cordero 500 g de patatas 1 cebolla 1 diente de ajo Medio vaso de vino blanco seco 2 ramas de romero 6 hojas de salvia Aceite de...
Ingredientes: 6kg de borrego surtido 8 pencas de maguey 2 cebollas medianas Sal y pimienta al gusto 10 dientes de ajos pelados 6 hojas de laurel 1kg de zanahoria...
Ingredientes: 1 k de carne de cordero, de paletilla o pierna 100 gr. de taquitos de jamón 300 gr. de cebolla 500 gr. de pimientos morrones, 2 latas de 390 gr....
Ingredientes: 1 kg de chuletas de cordero recental 1 cabeza de dientes de ajo picado 50 ml de vinagre de Jerez Pedro Ximenez 1 ramita de tomillo sal, pimienta...
Ingredientes: 1 pierna de cordero 1 vaso de vino blanco 1 vaso de coñac 1 cucharada de tomillo 1 cucharada de romero 3 patatas grandes 2 cebollas aceite sal
Ingredientes: 1 pierna de cordero 3 dientes de ajo sin pelar 1 rama de tomillo o romero 1 vaso de agua 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica 2 patatas...