El tomillo es sin duda una de las hierbas aromáticas más características de la cocina mediterránea. Desde la antigüedad se conoce como favorecedor de la digestión y estimulante del apetito. Su inconfundible fragancia es ideal para aromatizar los asados tanto de carne como de pescado; se considera especialmente adecuado para la carne de cordero y la de las aves. Añadir una pizca de tomillo al agua que se utilizará para cocer el arroz o la pasta, proporciona a estos alimentos una fragancia sutil que realza su sabor. Además tiene propiedades medicinales, especialmente como antiséptico, estimulante de la circulación sanguínea y contra las afecciones respiratorias.
Ingredientes: 500 g de setas 30 g de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo 500 ml de caldo de carne, pollo o verduras al gusto 50 g de parmesano rallado...
Ingredientes: 2 muslos de pollo 2 pimientos verdes 500 gr de pulpa de tomate 1 cebolla 1 diente de ajo 1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...) sal pimienta...
Ingredientes: 500 gr de carne de buey (o de ternera) 2 cebollas 3 zanahorias 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...) 750 ml vino tinto 100 gr de bacon 1...
Ingredientes: 500 gr cebollas 60 gr de mantequilla 1 cda de harina 1 pastilla de caldo (opcional) 1 cda azúcar 2 litros de agua tomillo sal pimienta 1 baguette...
El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...
Ingredientes: 1 kg de mejillones 1 cebolla 1 ramillete apio 1 diente de ajo tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...) 100 ml vino blanco...
Ingredientes: 500 gr de ternera lechal para estofado 3 zanahorias 200 gr de champiñones 1 cebolla 2 cda harina 15 cl de vino blanco 1 ramillete de hierbas...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: 50 gr de mantequilla 1 kg de carne de ternera 50 gr harina 3 cebollas sal Pimienta 1 ramillete de hierbas (tomillo y laurel) 750 ml cerveza negra 2...
Ingredientes: El caldo: 750 ml de agua 1 pastilla de caldo concentrado de verduras 60 gr de mantequilla de almendras 70 gr de concentrado de tomate 1 cucharada...
Ingredientes: 200 gr de carne de cerdo picada 200 gr de carne de ternera picada 6 huevos 1 diente de ajo 1 chalota (o cebolla pequeña) sal pimienta tomillo...
Ingredientes: Para el pollo: 1 poco de mantequilla 1 chorreoncito de aceite de oliva 3 contramuslos de pollo sal pimienta tomillo 100 ml de agua Para la salsa...
Ingredientes: 500 gr de calabacines (2 piezas aprox.) 75 gr de queso feta 1 huevo 100 gr de harina 1 diente de ajo 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita de...
Ingredientes: 320 gr harina de maíz precocida (2 tazas) 625 ml agua templada (2 y 1/2 tazas) 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional)...
Ingredientes: 700 gr de contramuslos deshuesados y sin piel 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 pimiento verde cortado en brunoise 1/2 pimiento rojo cortado en...
Ingredientes: 1 foie de pato fresco y desvenado 1 cdita de sal 1 cdita de pimienta 1 cdita de vino blanco 750 gr de sal gruesa 250 gr de azúcar 1 cdita de tomillo