El mousse es el postre de origen francés conocido desde el siglo XVIII, que tiene como base de su elaboración la clara de huevo. Es un plato centrado en la textura esponjosa o burbujeante. Para consumir en frío el mousse ofrece diversas posibilidades en cuanto a combinación. Así, desde el clásico chocolate hasta las frutas resultan fundamentales en su elaboración. Aunque en su origen se describieron las categorías con café, chocolate y azafrán aún hoy se sigue innovando con diversas combinaciones.
Chocolate, limón, vainilla, fresa, frambuesa, caramelo pero también zanahoria o aguacate. Todas las razones son buenas para cocinar, y sobre todo saborear un buen mousse aéreo, ya sea dulce o salado!
Ingredientes: Crema de remolacha: 100 gr de mascarpone 200 gr de remolacha cocida 80 ml de nata Mousse de rúcula: 60 gr de rúcula 150 ml de nata (30% MG) sal...
Ingredientes: 2 limones (ralladura y jugo) 250 gr de queso mascarpone 200 ml de nata muy fría (crema de leche) con 30% MG 80 gr de azúcar 3 claras de huevo...
Te proponemos 12 deliciosas y diferentes recetas para degustar este fruto a tu gusto. Desde un smoothie hasta una panna cotta. Prepara un postre de lujo con las mejores fresas!
Ingredientes: 200 gr de nata líquida 30%MG (200 ml) 100 gr de mascarpone (2 cucharadas grandes) 35 gr de galletas de canela (speculoos) 2 cucharadas de pasta de...
Ingredientes: 3 huevos 6 cucharadas de azúcar 250 g de nata 6 hojas de gelatina 1/3 vaso de zumo de limón la ralladura de la piel de un limón 3 cucharadas de...
Ingredientes: Para el bizcocho : 3 claras de huevo 3 yemas de huevo 3 cucharadas rasas de harina 3 cucharadas rasas de azúcar Un chorrito de esencia de vainilla...
Ingredientes: Para la base: 150 gr de galletas maría 80 gr de mantequilla 1 cucharada de cacao en polvo Para la mousse: 400 ml de nata 200 gr de queso de untar...
Ingredientes: Ingredientes para el bizcocho: 3 claras de huevo. 3 cucharadas de harina. 3 cucharadas de azúcar. Ingredientes para la mousse: 300 gramos de...
Ingredientes: Para la base: 200 gr de galletas tipo María 100 gr de mantequilla Para la mousse: 1 lima 1 limón 2 claras de huevo 200 ml de nata para montar 60 gr...