Ingredientes: 200 g Orecchiette 350 g de brócoli 1 diente de ajo 1 peperoncino (guindilla/cayena) 4 filetes de anchoa en conserva Parmesano rallado Aceite de...
Ingredientes: 2 Tazas de café de quínoa 1 tomate rojo pero terso 1 cebolla roja 1 c/p de albahaca 1 c/p de menta (guardar una ramita para decorar) 1 c/p de...
Ingredientes: 1 kg. de higaditos ya limpios de hiel y hebrilla 1/2 vaso de vino blanco seco (puede ser también tinto) 2-3 hojas de laurel 1-2 cabezas de ajos...
Ingredientes: lomo (5kg) caja de salchichonal para el aliño: Un puñado de ajos un vaso de vino blanco un puñado de pimentón pimienta o guindilla pimientos...
Ingredientes: 320 g de casarecce (u otra pasta corta) 2 berenjenas 1 cebolla 250 g de salsa de tomate (preferiblemente hecha en casa) Menta (fresca) 30 g de...
¿Hay que condimentar los alimentos antes o después de cocinarlos? Esta es una cuestión que ha dividido, durante años, la opinión de profesionales y amateurs de la cocina. A priori, podría parecer una cuestión sin relevancia pero lo cierto es que este simple gesto...
Ingredientes: 2 huevos 2 o tres cucharadas de concentrado de tomate 4/5 cucharadas de harina cernida Media taza de leche Queso de cabra Hojas de escarola Hojas...
Ingredientes: 700 g de carne de ternera picada 1 yema de huevo 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picado 5 hojas de hierba buena Un ramillete pequeño de perejil...
Ingredientes: 1 k de carne de cordero, de paletilla o pierna 100 gr. de taquitos de jamón 300 gr. de cebolla 500 gr. de pimientos morrones, 2 latas de 390 gr....
Ingredientes: 50 g de aceite de oliva 2 dientes de ajo 1 cebolla grande o doa medianas 1 kg de chipirones limpios Una lata pequeñita de tomate frito triturado...
Ingredientes: Para la brandada de bacalao: 250 gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas 100 gr de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajos 1 guindilla...
¿Quién iba a pensar que las especias que utilizamos para aromatizar nuestros alimentos podrían desempeñar también un papel importante en nuestra salud? Numerosos estudios científicos han demostrado las propiedades antiinflamatorias de algunas especias, lo que las...
Ingredientes: para los dos de siempre: dos filetes hermosos de pez espada (que tengan un poco de grosor) sal (al gusto) pimienta recién molida aceite de oliva...
Ingredientes: 750 g de carne picada, 1/2 ternera y 1/2 cerdo 1 rodaja de pan de molde mojada en leche 1 ramillete de perejil muy picado y un par de hojas o tres...
Ingredientes: 2 lomos grandes de bacalao congelado (o 200 gr por persona de bacalao desalado en lomos) Salsa Vizcaina: 2 cebollas gordas 1 ajo 1 cucharada de...
Ingredientes: 300 gr de Espaguetis 40 gramos de hojas de albahaca 150 gramos de almendras sin tostar (o nueces, o piñones, como en la receta tradicional) 1...
Ingredientes: Los lomos de un abadejo 250 gr. de gambas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada y media de harina Caldo de pescado Aceite de oliva 1/2 cebolla...
Ingredientes: 1 Kg de caracoles ya limpios 4 cucharadas de tomate triturado 1 pimiento verde 1 cebolla mediana 4 dientes de ajo 1 cucharadita de pimentón dulce...
Ingredientes: 250 g. De pollo por persona en trozos. 100 g. de mantequilla de cacahuete 100 ml. de bechamel o leche de coco. 1 cebolla 2 dientes de ajo 3...
Ingredientes: Cogollos de lechuga 300 gr de langostinos 125 g rde gulas Tomates cherry o cereza 3 ó 4 dientes de ajo Una guindilla Sal y pimienta recién molida...
Ingredientes: 1 kgr. de caracoles ya limpios y cocidos 2 cebollas 2 pimientos 3 tomates 1/2 vaso de vino 1/2 vaso de agua 1/2 c.s. de pimenton picante 2...
Ingredientes: ½ kilo de maíz blanco ½ kilo de judías de manteca 300 GR de cuerito de cerdo ½ kilo de tripas 1 pequeña col repolluda ½ kilo de boniatos 1 kilo de...
Ingredientes: 500 gr de patatas para freir suficiente aceite de oliva Arberquina 2 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 ccuharadita de cayena molida...
Ingredientes: 350 g de patatas peladas y cortadas en cuartos 1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas 1 cucharada de hojas de cilantro picadas 1 chile o...
Ingredientes: una coliflor 200 gr de bacalado desalado una cabeza de ajos una guindilla 2 cucharadas de ñora picada aceite de oliva virgen extra sal pimienta