El cangrejo es un crustáceo de la familia de los decápodos. Esto significa que tienen cinco pares de patas, sea del tamaño que sea el cangrejo en...
recetas cangrejoLa cigala es un exquisito crustáceo dotado de largas pinzas y de color rosado o grisáceo. Las piezas pueden llegar a tener hasta unos 25...
recetas cigalaEl centollo es un tipo de marisco muy consumido. Hay diferentes calidades y precios que dependen de la naturaleza de las aguas en las que se cría,...
recetas centolloEl salmón es un pescado azul con un alto contenido en omega 3 , por lo que es bueno para combatir el colesterol. Además, aporta magnesio, yodo y...
recetas salmónEl gallo es un tipo de pescado de la familia de los lenguados, que suele vivir acostado sobre fondos arenosos. Es plano y tiene un sabor suave y...
recetas galloEl pescado , tanto de río como de mar, es un alimento esencial para el ser humano por su alto valor nutritivo. En general se trata además de...
recetas pescadoEl mero se identifica por su cabeza de gran tamaño y sus grandes ojos saltones. La preparación de este pescado pasa por recetas muy simples a...
recetas meroLa merluza es uno de los pescados más consumidos del mundo, especialmente en Europa y América. Y lo es por muchas razones. Entre ellas, su sabor...
recetas merluzaEl chipirón es un calamar pequeño y aunque no hay un criterio fijo en cuanto al tamaño que este ha de tener, se denomina chipirón a todo calamar...
recetas chipirónEl boquerón es un pescado azul de pequeñas dimensiones con un gran aporte de vitaminas B6 y B3 , lo que lo hace beneficioso para el sistema...
recetas boquerónEl pulpo es uno de los platos de marisco más delicioso de la cocina gallega . Este cefalópodo de ocho patas suele pescarse en zonas costeras...
recetas pulpoEl calamar es un marisco con un importante aporte de yodo , selenio , vitamina E , proteínas , fósforo , calcio, agua y vitamina B3 . Por su...
recetas calamarEl mejillón es el molusco bivalvo más popular y conocido de la cocina. Su carne anaranjada y de tacto suave aporta un alto grado de suavidad en...
recetas mejillónLa langosta es un crustáceo que puede alcanzar hasta 60 centímetros de longitud. De llamativo color rojo, este marisco de gran tamaño es muy...
recetas langostaEl langostino es uno de los mariscos más conocidos y apreciados. Su cocción es muy fácil simplemente hay que ponerlos en agua hirviendo con sal...
recetas langostinoLa trucha es un pez de la familia de los salmónidos . Por lo general vive en aguas frías, como ríos y lagos de agua dulce, aunque algunas pocas...
recetas truchaEl besugo es un pescado azul con un aporte calórico moderado. Es una buena fuente de proteínas , minerales (potasio, fósforo y magnesio sobre todo)...
recetas besugoEl atún es uno de los pescados azules más sabrosos y nutritivos que existen, debido fundamentalmente a su bajo contenido en grasas y a la cantidad...
recetas atúnLa almeja es un marisco rico en hierro , por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que sufran de anemia. Además, también...
recetas almejaLa chirla es un molusco de gran tradición en España, pues en sus costas se dan las condiciones idóneas para su producción. Son inconfundibles por...
recetas chirlaLa zamburiña es un molusco bivalvo muy abundante en las costas de Galicia y también muy apreciadas en la rica cocina gallega. La zamburiña es un...
recetas zamburiñaSe conoce como lenguado a varias especies de peces, de morfología singular, achatados para favorecer su desplazamiento sobre los fondos arenosos o...
recetas lenguadoEl pez espada es un peso pesado de los mares, que puede llegar a alcanzar los tres metros de largo y pesar 120 kilos. Este pescado azul de carne...
recetas pez espadaLos amantes del marisco conocerán los deliciosos sabores de los platos de sepia. Si bien puede ser el protagonista principal del plato, también...
recetas sepiaLa pota es un molusco marino muy sabroso, de características similares al calamar, aunque de precio sustancialmente más bajo y sabor más potente....
recetas potaEl berberecho, cuyo nombre científico es Cárdido , proviene de la familia de los moluscos bivalvos y sus conchas se diferencian por su forma de...
recetas berberechoNo es de extrañar que la caballa , también llamada macarela, sea uno de los pescados más consumidos, encontrándose en las pescaderías de forma...
recetas caballaEl bonito es un tipo de pescado azul que suele encontrarse en aguas cálidas y saladas. La variedad más popular es el bonito del norte que procede...
recetas bonitoLa dorada , también conocida como zapatilla, es un pescado blanco de piel plateada, que vive en aguas saladas y cálidas, muy apreciado en aguas...
recetas doradaEl bacalao es uno de los pescados más apreciados y versátiles de la cocina internacional. Apreciado desde tiempos antiguos por su fácil...
recetas bacalaoLas huevas son una de las delicias más apreciadas del mundo marino. Se trata en realidad de una alta concentración de huevos de peces y otros...
recetas huevasLa lubina es un pescado blanco de agua salada que suele alcanzar el medio kilo de peso. Vive en zonas rocosas cercanas a la costa y se puede...
recetas lubinaLa palometa , delicioso y versátil pescado, es común en los mercados y pescaderías españoles. Al ser su carne un tanto seca, su preparación suele...
recetas palometaEl rape es un pescado blanco y fino, muy apreciado. Se caracteriza por tener una textura muy peculiar, rígida y un poco gomosa. La preparación del...
recetas rapeLa anchoa es un pescado azul, de pequeño tamaño, muy apreciado en la cocina por su fino sabor y muy utilizado en conserva. La variedad y calidad de...
recetas anchoaEl rodaballo es un pescado blanco de fino sabor. Su cuerpo es aplanado al igual que el del lenguado o el gallo . Su crianza en piscifactorías ha...
recetas rodaballoLa vieja es un pescado blanco característico de la cocina canaria. Su coloración puede variar del gris al rojo, dependiendo del sexo y su carne es...
recetas viejaMás tiernos que el pulpo, pero conservando su sabor contundente, los pulpitos son un producto ideal para su consumo en guisos y calderetas , pues...
recetas pulpitosLa Galera es un crustáceo no muy conocido, no por su extrañeza, si no por su uso secundario en la cocina. Esta especie se encuentra fácilmente en...
recetas galerasEl cangrejo de río es un crustáceo que por su calidad y sabor está considerado como marisco, aunque de tierra adentro. Este tipo de cangrejo...
recetas cangrejo de ríoLa corvina es uno de los pescados más valorados por los amantes de la gastronomía. Y es así no solo por sus numerosas propiedades, entre las que...
recetas corvinaTambién conocido como Lisa , Llisa o Cabezudo , entre otros nombres. El mújol es un pescado costero , comestible, de carne blanca y muy popular en...
recetas mújolLos gambones son uno de los productos más exquisitos de nuestra gastronomía. La clave para disfrutar al máximo de su sabor radica en comprarlos lo...
recetas gambonesLa raya es un pescado que proviene del grupo de los ráyidos y que se caracteriza por su peculiar forma triangular. Entra dentro del grupo de los...
recetas rayaLos mariscos son crustáceos marinos,muy valorados, ya que son alimentos poco abundantes. En el mercado es posible encontrar una gran variedad de...
recetas mariscosEl bogavante es un crustáceo marino, parecido a la langosta, y aunque tiene un sabor exquisito, se debe ser cuidadoso cuando se come debido a las...
recetas bogavanteEl carabinero es un crustáceo decápodo, de aspecto muy similar a las gambas o los langostinos comunes, pero cuyo tamaño puede llegar a alcanzar...
recetas carabineroLa Lamprea es una curiosa especie marina de forma alargada y sin mandibulas. Entre sus características podemos resaltar su forma parecida a la de...
recetas lampreaEl surimi es un derivado del pescado, que se realiza procesando varios pescados de carne blanca, para conseguir un alimento lleno de proteínas y de...
recetas surimiEl cazón es de la familia de los escualos , es decir, bastante similar a un tiburón, por lo tanto es un pez marino. Su cuerpo es cartilaginoso,...
recetas cazónEl cabracho es un pez de roca cuya rosada carne, cocida y desmigada, es el ingrediente principal de púdines y pasteles salados . Asimismo resulta...
recetas cabrachoEl panga es un pez de la familia de los peces gato, es decir, de aspecto siluriforme y perteneciente también a los escualos. Se cultiva en granjas...
recetas pangaEl arenque es un pez de color azulado por el lomo y plateado por la parte del vientre. Mide unos veinticinco centímetros y es propio de las zonas...
recetas arenqueLa nécora es un crustáceo perteneciente al grupo de los cangrejos de mar y muy apreciado en gastronomía por su sabor y la sencillez de su...
recetas nécoraEl abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy...
recetas abadejoPerteneciente a la familia de los anguiliformes, las variedades de congrio más conocidas son el negro y el gris. Se pesca, mayormente, en el...
recetas congrioLa coquina es uno de los frutos que no regala el mar. Viven en el interior de la arena, siempre cerca de la orilla, adquiriendo todo el rico sabor...
recetas coquinaEl caracol es un molusco de la familia de los gasterópodos, y está provisto de una concha con forma de espiral. El interés del hombre por estos...
recetas caracolEl buey de mar también se conoce como txangurro en el País Vasco y es uno de los mariscos más sabrosos que existen por el delicioso sabor a mar que...
recetas buey de marCon un gran valor nutritivo, el anca de rana es una desconocida en la cocina para el gran público. Es la parte comestible de la rana, de paladar...
recetas anca de ranaLa sardina es un pescado azul de pequeño tamaño y delicioso e inconfundible sabor. Su valor nutritivo y gastronómico la convierten en un alimento...
recetas sardinasEl salmonete es un pescado de roca , lo que le proporciona un sabor y textura muy especiales. De hecho, tiene unas características tan especiales...
recetas salmoneteLa navaja, muergo o lingueirón es un delicioso molusco de cuerpo alargado muy abundante en las costas gallegas y asturianas. Recibe su nombre por...
recetas navajaEl percebe es un marisco muy apreciado, tanto por su delicioso sabor como por la dificultad que tiene su captura. El percebe crece agarrado a rocas...
recetas percebeLa anguila es uno de los pescados azules con mayor concentración de grasa, pero muy apreciada desde antiguo por su delicioso sabor y la gelatina...
recetas anguilaLa melva es un pescado azul de pequeño tamaño y pocas escamas. Es un pescado rico en omega 3 , proteínas , magnesio , fósforo , hierro , yodo y...
recetas melvaLa jibia es un molusco, de la misma familia del calamar, que posee unas excelentes propiedades y que puede cocinarse de mil maneras diferentes....
recetas jibiaLa ostra es un tipo de molusco bivalvo. Es un marisco muy apreciado, y siempre se relaciona con la riqueza, la calidad, el glamour y el lujo. Su...
recetas ostraEl chanquete es un pez de reducido tamaño que habita en aguas costeras del mar Mediterráneo y del océano Atlántico. Los ejemplares adultos no...
recetas chanqueteLa gamba es un crustáceo muy demandados en el mercado tanto por su delicioso sabor como por ser un alimento que se puede utilizar en muchos platos,...
recetas gambasEl bacalao fresco es un pescado blanco muy bajo en grasas y con una gran cantidad de proteínas y vitaminas, sobre todo las del grupo B. Es un...
recetas bacalao fresco