¡Ya hemos estrenado año nuevo! Hemos dejado atrás la Noche buena y la Noche vieja pero nos queda una última fecha señalada en estas navidades: La llegada de los reyes magos. Un día lleno de magia, especialmente si lo disfrutamos junto a los más pequeños. Y, no hay nada más típico en ese 6 de enero que disfrutar de un buen roscón de reyes casero y de un agradable chocolate a la taza. Desde los más clásicos con fruta escarchada o rellenos de chantilly, a otros más originales rellenos de chocolate, trufa… o en los que cambiamos la masa por una de hojaldre.
Pero si quieres darle un plus de originalidad a esta epifanía ¿Por qué no probar las otras delicias de países vecinos? Por ejemplo en Francia la receta por excelencia sería la Galette de rois con frangipane(una deliciosa crema que combina una crema de almendras y una crema pastelera) ¡y está riquísima! Prueba nuestra mejor selección de roscones o ponte manos a la obra con estas 9 recetas originales para el día de Reyes.
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La freidora de aire se ha convertido en un imprescindible de la cocina. Si has tenido la suerte de recibir una por Navidad, debes saber que es mucho más que un aparato para cocinar patatas fritas ligeras. Esta pequeña...
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Es 6 de enero, ya han pasado los Reyes Magos de Oriente por casa y hemos abierto los regalos, el aroma de un roscón recién horneado invade la casa. Fuera hace frío, pero no importa. Con una taza de chocolate caliente...
El comienzo de un nuevo año está marcado por un deseo generalizado de cambio y renovación, a menudo traducido en promesas de una vida más sana. Hacer dieta, en este contexto, se convierte en uno de los propósitos más...
Cristiano Ronaldo, uno de los futbolistas más emblemáticos y admirados del mundo, es famoso no sólo por su extraordinaria carrera deportiva, sino también por su férrea disciplina y su dedicación a la salud y el...
Enero Seco es una iniciativa mundial que anima a la gente a no beber alcohol durante todo el mes de enero. ¿El objetivo? Reducir el consumo de alcohol después de las fiestas y experimentar los beneficios de un mes sin...
Si alguna vez has tenido el privilegio de morder una galette des rois francesa, sabes que hay algo especial escondido entre las capas de hojaldre dorado. No, no nos referimos a la figurita de porcelana (aunque también...
El fin de año es un momento de renovación, celebración y, por supuesto, mucha superstición. Para muchos, la elección de qué comer en Nochevieja va más allá del sabor: es una oportunidad para atraer la suerte, la...
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.